"Афганец", помогавший "беркутовцам" покинуть Киев, объяснил свой поступок

27 июля, 2016, 23:33 Распечатать

Прокуратура предъявила Александру Ковалеву подозрение в сокрытии преступления.

Ковалев утверждает, что не помогал "беркутовцам" избавиться от оружия, из которого расстреливали Небесную Сотню © Александр Ковалев / Facebook

Глава общественной организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев подтвердил получение от ГПУ  уведомления о подозрении в оказании помощи бойцам  "Беркута" покинуть Киев в феврале 2014 года.

Ковалев также признал, что он и члены его организации помогали "беркутовцам"  выехать с базы в Киеве. Он пояснил свой шаг стремлением не допустить новых столкновений в столице, передает ТСН.

 "У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 14-м году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе, и милиции", – заявил Ковалев журналистам в среду, 27 июля. Вместе с тем, причастность к уничтожению оружия, из которого расстреливали участников Евромайдана, он отрицает.

Имена лиц, которых подозревают том, что они помогали "черной роте" Беркута покинуть Киев и избавиться от оружия, назвал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"У следствия есть версия, что по просьбе кровавого главы МВД Захарченко (Виталий Захарченко – министр внутренних дел в 2011-2014 годах, – ред.) "беркутят"-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших "афганцев" – Чобитько и Александр Ковалев", – написал политик на своей странице в Facebook в среду, 27 июля.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную роту" "Беркута" вывел из Киева один из активистов Евромайдана.

Затем глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк уточнил, что прокуратура предъявила подозрение одному из руководителей организации "Никто кроме нас".

Ранее ZN.UA со ссылкой на собственные источники сообщало, что правоохранители подозревают члена общественной организации "Никто кроме нас" в сокрытии преступлений сотрудников "Беркута" против участников Евромайдана.

Читайте также: Экспертиза подтвердила участие беркутовцев в убийствах активистов на Майдане

Как известно, 14 июля представители департамента спецрасследлваний ГПУ, в результате обысков нашли на дне одного из прудов Голосеевского района Киева остатки винтовки, из которой, по предположению Генпрокурора Юрия Луценко, сотрудник "черной роты" Беркута стрелял по протестующих около Октябрьского дворца. Там же были найдены некоторые фрагменты автоматов.

В начале июля Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев о расстреле 48 участников Майдана, которые, по словам представителя ГПУ, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >