В ГПУ рассказали, кто вывел "черную роту" "Беркута" из Киева

26 июля, 2016, 22:29 Распечатать

Подозреваемому грозит до трех лет тюрьмы.

Руководителя организации "афганцев" подозревают в сокрытии преступления "беркутовцев" © facebook.com

Бойцов "черной роты" "Беркута", которые расстреливали участников Революции Достоинства, вывел из Киева один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас", которая объединяет участников боевых действий в Афганистане.

Этот же человек помогал "беркутовцам" избавиться от оружия, сообщил глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк  в интервью LB.ua, опубликованном во вторник, 26 июля.

"Ему предъявили подозрение в сокрытии преступления. Это статья 396 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до трех лет", – уточнил Горбатюк.

На уточняющий вопрос журналиста, является ли этим человеком руководитель организации Александр Ковалев, Горбатюк отвечать не стал, сославшись на тайну следствия.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную роту" "Беркута" вывел из Киева один из активистов Евромайдана.

Ранее ZN.UA со ссылкой на собственные источники сообщало, что правоохранители подозревают члена общественной организации "Никто кроме нас" в сокрытии преступлений сотрудников "Беркута" против участников Евромайдана.

Читайте также: Майдановцев расстреливал киевский "Беркут" – ГПУ

Как известно, 14 июля представители департамента спецрасследлваний ГПУ, в результате обысков нашли на дне одного из прудов Голосеевского района Киева остатки винтовки, из которой, по предположению Генпрокурора Юрия Луценко, сотрудник "черной роты" Беркута стрелял по протестующих около Октябрьского дворца. Там же были найдены некоторые фрагменты автоматов.

В начале июля Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев о расстреле 48 участников Майдана, которые, по словам представителя ГПУ, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: LB.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >