Человек с Майдана вывез "чёрную сотню" из Киева и утопил оружие – Луценко

23 июля, 2016, 22:48 Распечатать

Десятки "беркутовцев" находятся в розыске и будут заочно осуждены.

Детали винтовки снайпера из "черной сотни" "Беркута" лежали на дне озера в Голосеевском лесу © Юрий Луценко / Facebook

Среди активистов киевского Евромайдана был человек, который помог сотрудникам "Беркута" бежать из Киева, а также спрятать оружие, из которого была расстреляна "Небесная сотня". Такую информацию обнародовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала 112.

"При помощи контрразведки Минобороны мы нашли оружие "чёрной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы с Жовтневого дворца по Майдану, – рассказал генпрокурор. – Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озёр, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "чёрную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил ее, хотя сам он был вместе с нами на Майдане".

Луценко также напомнил, что дела в отношении 19-ти "беркутовцев" переданы в суд, шесть из них находятся под стражей, ещё по 13-ти идёт досудебное следствие, в том числе, пять также под стражей.

"Не позднее конца этой осени они также пойдут в суд", – сказал он.

Генпрокурор добавил, что еще 36 "беркутовцев" находятся в розыске, в том числе, и руководитель столичного "Беркута" и будут заочно осуждены. Генпрокурор допустил, что и эти материалы будут переданы в суд ещё в этом году.

Читайте также: "Черная бухгалтерия" ПР проливает свет на отношения некоторых лидеров Майдана с режимом Януковича - Трепак

Напомним, в начале июля Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев о расстреле 48 участников Майдана, которые, по словам представителя ГПУ, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >