Крымский суд отклонил апелляцию Балуха о его досрочном освобождении

10 сентября, 11:24 Распечатать

Балух назвал заседание фарсом и отказался в нем участвовать.  

© МИД Украины / Facebook

Верховный "суд" в аннексированном РФ Крыму отклонил апелляцию адвоката украинского политзаключенного Владимира Балуха, состояние которого продолжает ухудшаться, Ольги Динзе на "решение" Железнодорожного районного "суда" Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила правозащитная группа "Крымская солидарность" в Facebook.

"Суд не удовлетворил требование стороны защиты и оставил решение Раздольненского районного суда без изменений. Судебное заседание закончилось", - говорится в сообщении.

Защита Балуха просила удовлетворить апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на постановление Железнодорожного районного суда Симферополя о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха и отменить предыдущее постановление Раздольненского районного суда.

Заседание суда было открытое, однако Владимир Балух в зале суда не присутствовал, а участвовал по видеосвязи. После начала выступления прокурора Балух перебил его, назвав судебное заседание "фарсом", и отказался в нем участвовать. В результате судья отключил видеосвязь с обвиняемым.

Читайте также: Балух предвидел, что оккупанты отправят его в тюрьму

Напомним, ранее "Крымская правозащитная группа" сообщила, что у Владимира Балуха сильные боли в печени, а надлежащую медицинскую помощь он не получает. 

19 марта в знак протеста против сфабрикованных обвинений украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. В мае политзаключенный изменил ее формат и начал принимать небольшое количество пищи. 19 июня, протестуя против перевода в общую камеру, Балух объявил сухую голодовку.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты "нашли" на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Раздольненский районный суд" аннексированного Крыма приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу (в марте срок заключения сократили на два месяца). В июле - к пяти годам лишения свободы и штрафу за якобы "избиение" начальника изолятора временного содержания. Политзаключенный вину не признал.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >