В аннексированном Крыму украинца Балуха повторно приговорили к почти четырем годам колонии

16 января, 14:47 Распечатать

Суд отправил активиста в колонию-поселение и присудил уплатить штраф.  

© crimeahrg.org

Подконтрольный России Раздольненский районный суд аннексированного Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха до трех лет и семи месяцев колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривен. Мужчину признали виновным в хранении боеприпасов.

Ранее прокурор попросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплате штрафа в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (9,2 тысячи гривен).

Как отмечает "Громадське", крымского фермера, жителя села Серебрянка Владимира Балуха признали виновным в хранении боеприпасов и взрывчатки. Сам он неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили на чердак дома сами силовики. Такое пристальное внимание российских силовиков к Балуху правозащитники и сам он объясняют принципиальной проукраинской позицией крымчанина: он от начала аннексии полуострова Россией держал над своим зданием украинский флаг, отказался получать российские документы и повесил на свой дом табличку "улица Героев Небесной сотни".

Перед началом судебного заседания Балух призвал не сдаваться и вести свою борьбу "за то, за что столько жизней положено, причем лучших людей этой стране в большинстве".

После оглашения приговора Владимир Балух сразу взяли под стражу.

Читайте также: Оккупанты отказали украинскому активисту Балуху в медобследовании

В декабре 2016 года в оккупированном Крыму ФСБ РФ задержала Владимира Балуха. Тогда российские силовики на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Однако правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за свою проукраинскую позицию и установлен флаг Украины в своем дворе.

4 августа Раздольненский районный "суд" в анексованому Крыму осудил украинского активиста Владимира Балуха до трех лет и семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении и штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Позже активисту изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, а вскоре ему предъявили новое обвинение за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >