Политзаключенного Балуха приговорили к пяти годам колонии

5 июля, 11:53 Распечатать

Активиста признали виновным в якобы избиении начальника изолятора.

Голодающему Балуху дали еще 5 лет колонии © Крым.Реалии

Подконтрольный Кремлю Раздольненский "райсуд" Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей, передает "Крым.Реалии".

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. Как заявила "судья", Балух совершил "преступление" в связи с "неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями".

Ранее, 2 июля, российский прокурор запросил четыре года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы изолятора временного содержания (ИВС), а с учетом первого уголовного дела – шесть лет колонии общего режима.

По данным издания, это дело против украинца завели из-за заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Он утверждает, что Балух его избил, при этом сам активист заявляет, что это начальник изолятора напал на него.

Читайте также: Москалькова: Врачи не видят угроз для жизни Балуха, но я планирую его посетить

Напомним, 16 января Раздольненский районный "суд" аннексированного Крыма повторно приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривень. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. В мае он сообщил, что изменил формат голодовки и начал принимать пищу: два стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. В июне адвокат украинца отметила, что сейчас Балух не принимает пищу, а пьет только воду.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты "нашли" на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >