Харьковская милиция расценила снос трех советских памятников как хулиганство

11 апреля, 2015, 16:00 Распечатать

Все три случая внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Снос памятников в милиции считают хулиганством © youtube.com

Снос трех памятников представителям тоталитарного режима в Харькове квалифицируется как хулиганство.

"По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу памятника, будет проведена служебная проверка.

Читайте также: Коммунисты России до 9 мая хотят наставить памятников Сталину - Rzeczpospolita

В Харькове в ночь на субботу, 11 апреля, снесли памятники большевику и советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе (возле тракторного завода), русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу (на одноименной площади) и председателю ВЦИК Якову Свердлову (ул. Полтавский шлях).

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Gromov Yury Gromov 11 квітня, 18:51 В истинно казацком духе и даже более того. Запорожские казаки норовили с живым ворогом сразиться, а нынешние шагнули дальше, и как же дальновидно. Живой-то может и морду дать, а она у казака не из камня и потому жалко её. Впрочем, в жизни, а она – бумеранг, бывают случаи, когда и памятники кой на что способны, потому как они из камня и, в отличие от людей, с другим камнями не воюют. То ж, могут договориться между собой и какой-нибудь камешек кой кому на голову этажа этак с пятого и свалится. Совершенно случайно, разумеется. Прям как известному всем читающим Берлиозу согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >