Грицак и Луценко встретились с послами G7 по "делу Бабченко"

1 июня, 2018, 16:39 Распечатать

Иностранные дипломаты отказались комментировать журналистам ход разговора.

СБУ и ГПУ должны были разъяснить спецоперацию по "убийству" Бабченко © Радио Свобода

Состоялась встреча генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главы Службы безопасности Василия Грицака с послами стран "Большой семерки", они обсуждали спецоперацию по "убийству" журналиста Аркадия Бабченко. Иностранные дипломаты отказались комментировать СМИ ход разговора, сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что встреча продолжалась около двух часов. Послы уже покинули помещение Генеральной прокуратуры. "Мы пытались узнать у них подробности, но услышали только "без комментариев". Лишь один дипломат добавил, что еще до начала встречи они между собой договорились, что комментировать ход разговора журналистам не будут. Причины секретности не назвал. Относительно ГПУ и СБУ ведомства тоже отмалчиваются", - сообщил корреспондент телеканала.

Ранее Юрий Луценко сообщил о том, что в Генпрокуратуре состоится встреча главы СБУ и причастных офицеров с дипломатами "Большой семерки". "Мы поясним все, что мы можем в рамках тайны следствия пояснить", - заверил генпрокурор.

Читайте также: Инсценировка убийства Бабченко: стоит ли игра свеч? - WP

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что"убийство" Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем "Фонда Путина" Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу "Правого сектора" Алексею ЦимбалюкуПолучив "заказ", ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было".

По материалам: 112 Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >