Бабченко отреагировал на критику тайной спецоперации СБУ

31 мая, 2018, 14:30 Распечатать
Отправить
Отправить

29 мая в Киеве было инсценировано убийство известного журналиста.

Бабченко отреагировал на критику тайной спецоперации СБУ
Журналист раскритиковал «теории заговора» © Петр Порошенко/Facebook

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, который принял участие в спецоперации СБУ по инсценировке убийства 29 мая в Киеве, отреагировал на многочисленную критику, звучащую в течение последних суток.

"Хотел тут написать пост о хранителях морали, которые недовольны тем, что я как-то неправильно, по их мнению, не умер, но чота так по***", – написал журналист на своей странице в Facebook.

Кроме того, Бабченко повторил данное им ранее обещание "станцевать на могиле Путина": "Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать".

К сложившейся вокруг покушения ситуации Бабченко относится с иронией. "Аркадий Бабченко умудрился оскорбить чувства скорбящих по Аркадию Бабченко (с). ЗЫ: Когда меня все-таки грохнут, кто будет скорбеть - укушу!", – "угрожает" журналист.

Бабченко считает, что если следующая попытка покушения на него состоится, то не ранее, чем через несколько месяцев. "Сейчас пару дней у них будет шок, потом пару недель они будут обтекать ... даст бог, кого-то и уволят, тогда вообще есть много времени, а если даже и не уволят, то все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали. А, значит, пару месяцев у тебя точно есть до того момента, пока ты не начнешь заново параноить - началась на тебя охота опять, или нет", – отмечает российский оппозиционер.

Журналист также раскритиковал "теории заговора", – якобы всё произошедшее было лишь постановкой украинских правоохранителей. "Какое гигантское количество человек, оказывается, сходу готово поверить, что вот сидят в воюющей стране взрослые, состоявшиеся, в общем-то, люди ... и такие – да, чота скушно. ... О! А давайте Бабченко спину кровью разрисуем, в нос сгустков насуем, отвезем в морг и скажем, что так и было?, – отмечает журналист. – Ну, ладно в России – там во что угодно уже поверить можно. Я сам там уже во что угодно верю. Но в странах с не искаженным мировосприятием... Именно так оно все и было, да".

Стоит отметить, что новость об инсценировке убийства Бабченко была многими в мире воспринята довольно прохладно. В частности, спецоперацию раскритиковали в ОБСЕ. По мнению издания Washington Post, фейковое убийство Бабченко может навредить международной репутации Украины.

Напомним, вечером 29 мая пресс-служба столичной полиции подтвердила факт смерти Аркадия Бабченко. Но на следующий день руководство ГПУ и СБУ сообщило о том, что "убийство" было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления. Вероятный организатор покушения был задержан.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Марина Ясинская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК