Брата Вовка отстранили от работы в Службе внешней разведки

07 апреля, 2021, 15:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Накануне родственника главы ОАСК задержали при получении 100 тысяч долларов взятки.

Брата Вовка отстранили от работы в Службе внешней разведки
© president.gov.ua

Задержанного накануне брата главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка отстранили от работы в Службе внешней разведки (СВР).

Детективы НАБУ задержали адвоката Юрия Зонтова при получении 100 тысяч долларов взятки. По версии следствия, деньги предназначались судьям ОАСК для принятия нужного решения.

Журналист Юрий Бутусов сообщил о том, что Зонтов является сотрудником Службы внешней разведки. О чем сам задержанный заявил детективам Бюро при задержании, добавляет журналист.

В среду, 7 апреля, Служба внешней разведки обнародовала заявление об отстранении от работы своего сотрудника, подозреваемого в коррупции; срок отстранения - до завершения расследования.

«СВР Украины содействует НАБУ в расследовании причастности сотрудника Службы к коррупционным проявлениям. По предварительным результатам собственного расследования, его задержание не связано с деятельностью в должности СВРУ. На период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей», - говорится в сообщении.

Сотрудники Службы акцентировали на нулевой толерантности к коррупции и готовности бороться с ее проявлениями.

По информации в СМИ о причастности сотрудника СВРУ коррупции Служба внешней разведки Украины способствует НАБУ в...

Опубликовано Служба внешней разведки Украины Среда, 7 апреля 2021 г.

Читайте также: Судья Вовк подтвердил обыски в ОАСК и прокомментировал задержание брата

Утром 7 апреля генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение брату главы ОАСК. В Центре противодействия коррупции сообщали о том, что поскольку Зонтов имеет адвокатскую лицензию, подписывать ему подозрение должен именно генпрокурор или заместитель генпрокурора.

6 апреля НАБУ задержало родного брата главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка при получении неправомерной выгоды в размере 100 тысяч долларов. Вместе с Юрием Зонтовым задержали еще одного адвоката. 7 апреля детективы задержали еще двух адвокатов, которые могли входить в потенциальную сеть посредников по передаче взяток.

По данным Бутусова, взятки аккумулировались у судьи Вовка, но сам он денег не брал. Возглавлять глубоко законспирированную сеть мог именно брат Вовка.

«Каждый взяткодатель анализировался, работа шла только с понятными и известными людьми, и только по большим суммам. Павел Вовк лично не участвует в передаче денег - он понимает, что за ним идет охота. Работает система посредников, это они контактируют с «клиентами», и передают деньги от взяткодателя родному брату», - пишет он в Facebook.

Статус госслужащего, сотрудника СВР, позволял Зонтову вывозить деньги из страны, утверждает журналист.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК