Аваков-младший уверен, что сможет доказать свою невиновность

2 ноября, 2017, 20:01 Распечатать

Он подчеркнул, что никто из членов его семьи не получал денег из госбюджета.

Александр Аваков ежегодно декларирует все свои активы © Схемы

 

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр считает, что уголовное расследование против него это попытка политического давления на его отца. Поэтому он уверен, что сможет в суде доказать свою невиновность.

Об этом Александр Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией – это попытка политического давления на моего отца. Ни я, ни предпринимательские структуры, которые имеют отношение ко мне или нашей семье никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более – бюджета МВД. Это наша принципиальная позиция", - написал Аваков-младший.

Он подчеркнул, что все его средства указаны в открытой декларации, которую он заполняет каждый год, хотя и не является госслужащим.

"С другой стороны, если вопрос моего участия в коррупционных схемах был вброшен в общество – теперь важно дать на него ответ. Расследование НАБУ – это процедура, которую необходимо пройти. Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность", - отметил сын главы МВД.

Читайте также: В САП рассказали о ролях фигурантов дела о "рюкзаках Авакова"
 

Напомним, 31 октября в рамках расследования дела о так называемых "рюкзаках Авакова" были задержаны сын главы МВД Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, а также предприниматель Владимир Литвин.

В НАБУ настаивают, что закупка МВД рюкзаков по завышенным ценам в 2015 году нанесла государству урон на сумму 14 млн гривень, соответствующее правонарушение квалифицировано по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В Министерстве внутренних дел считают действия детективов НАБУ политическими, а не юридически обоснованными.

1 ноября Соломенский суд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову, подозреваемого по делу о растрате средств МВД при закупке партии рюкзаков в 2015 году, меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщали СМИ, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией "Дніпровенд" на пять тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 млн гривень и ЧП "Плигачов" на одну тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 млн гривень. В июне 2015 года журналисты выяснили, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Авакову.

Напомним, в феврале текущего года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии тактических рюкзаков для подразделений ведомства по заведомо завышенной цене.

В сентябре этого года в интервью ZN.UA директор НАБУ Артем Сытник рассказал о том, что расследование дела о "рюкзаках Авакова" постепенно продвигается.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >