Вслед за Блаттером ФИФА отстранила от работы и Платини

8 октября, 2015, 17:41 Распечатать

Международная федерация футбола временно приостановила полномочия французского функционера, а также назначила исполняющего обязанности главы организации.

Платини отстранен на 90 дней © zimbio.com

Вслед за отстранением от занимаемой должности президента ФИФА Йозефа Блаттера Комитет по этике Международной федерации футбола приостановил полномочия еще нескольких чиновников.

Как и Блаттер, на 90 дней отстранены от работы президент УЕФА и вице-президент ФИФА Мишель Платиниа также генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Сообщается, что в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на 45 дней.

Напомним, в отношении Платини ведется расследование по поводу платежа на сумму в 1,8 миллиона евро, который функционер получил от Блаттера. Вальке был отстранен от занимаемой должности ранее в связи с подозрениями в участии в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи ЧМ-2014 по завышенной стоимости.

В то же время в ФИФА определились с исполняющим обязанности главы организации. Обязанности президента в ближайшее время будет выполнять глава Африканской конфедерации футбола Исса Аяту. Африканский чиновник к этому моменту дольше других находился в статусе вице-президента ФИФА.

Читайте также: Кандидата на пост президента ФИФА отстранили от футбола на 15 лет

Напомним, Блаттер был временно отстранен от занимаемой должности вчера, 7 октября. В отношении швейцарца возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату денежных средств, а также халатность у руля руководящего органа футбола.

По материалам: FIFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >