Платини могут временно отстранить с поста президента УЕФА

27 сентября, 2015, 12:39 Распечатать

Президент УЕФА рискует не принять участие в выборах главы ФИФА.

Платини и Блаттера могут отстранить © uefa.com

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера, а также главы УЕФА Мишеля Платини, сообщает The Guardian. В ходе расследования в ФИФА намерены сотрудничать со швейцарской прокуратурой.

Отмечается, что французский чиновник может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей. В ближайшие дни Комитет по этике допросит Блаттера и Платини, после чего объявит об отстранении на несколько дней.

При этом отстранение Платини вычеркнет его из числа претендентов на пост президента ФИФА, который освободится после ухода Блаттера. В то же время если отстранен будет и сам швейцарец, то свои обязанности он перестанет выполнять уже сейчас, а не в феврале 2016 года.

Читайте также: ФИФА нашла "скелет в шкафу" Платини

Напомним, на этой неделе было открыто уголовное дело в отношении Блаттера за присвоение и растрату денежных средств, а также халатность у руля руководящего органа футбола. В частности, имеются подозрения по выплате 2 миллионов швейцарских франков Платини из казны организации. Глава УЕФА уже признал получение денег от Блаттера, но сообщил, что это была выплата по контракту.

По материалам: The Guardian /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >