Прокуратура Швейцарии начала расследование деятельности Блаттера

25 сентября, 2015, 20:07 Распечатать

Криминальное дело против действующего президента ФИФА открыто.

Расследование по делу Блаттера началось © Daily Mail Online

Департамент швейцарской прокуратуры вчера, 24 сентября, открыл криминальное дело в отношении руководителя ФИФА Зеппа Блаттера, который может попасть под арест за присвоение и растрату денежных средств, а также халатность у руля руководящего органа футбола, передает ESPN.

Конкретные подозрения прокуратуры касаются 12 сентября 2005-го года, когда Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Кроме того, имеются подозрения по выплате 2 миллионов швейцарских франков ($ 2,04 млн) главе УЕФА Мишелю Платини из казны организации. Прокуратура выяснила, что деньги были выплачены в феврале 2011-го года, а работы были проведены в период с января 1999-го года по июнь 2002-го года.

По данному делу уже начались конкретные действия. По данным Reuters, в пятницу Блаттер явился на допрос в Цюрихе, а в штаб-квартире ФИФА и кабинете руководителя были проведены обыски.

Читайте также: Британский комик бросил в Блаттера пачкой долларов

Напомним, Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в мае был переизбран на пятый срок, однако спустя несколько дней подал в отставку на фоне коррупционного скандала и задержания ряда чиновников Международной футбольной ассоциации. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года.

По материалам: ESPN /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >