Блаттер продавал телеправа на ЧМ за 5% от рыночной стоимости - СМИ

14 сентября, 2015, 12:48 Распечатать

Пока еще президент ФИФА оказался в центре очередного коррупционного скандала.

Блаттер подал в отставку 2 июня © Global Look Press

Йозеф Блаттер вновь подозревается в коррупции. По информации швейцарского телеканала SRF, президент ФИФА продал права на показ матчей чемпионатов мира 2010 и 2014 годов по значительно заниженной стоимости.

Сообщается, что за телеправа на трансляцию чемпионатов в ЮАР и Бразилии Блаттер взял всего 600 тысяч долларов, что, по заявлению австралийского антикоррупционного эксперта ФИФА Джейми Фуллера, составляет 5% процентов от реальной рыночной стоимости. Сделка была заключена в 2005 году.

Покупателем выступил экс-глава КОНКАКАФ и экс-вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Ранее отмечалось, что он потратил на личные нужды около 1,6 миллиона долларов из 10 миллионов, полученных по программе развития футбола в регионеТакже СМИ сообщали, что правоохранительные органы США подозревают Уорнера в присвоении средств, предназначенных для восстановления Гаити после землетрясения 2010 года.

Читайте также: Блаттер призвал европейские чемпионаты последовать примеру России

Напомним, Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в мае был переизбран на пятый срок, однако спустя несколько дней подал в отставку на фоне коррупционного скандала и задержания ряда чиновников Международной футбольной ассоциации. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >