Отставка Блаттера - "хороший день для футбола"

3 июня, 2015, 09:15 Распечатать

Представители футбольного мира довольны тем, что Зепп заявил о намерении покинуть пост президента ФИФА.

Блаттер не ощущает доверия со стороны футбольного мира © espnfc.com

Вчера, 2 июня, Зепп Блаттер объявил о том, что больше не хочет возглавлять Международную футбольную ассоциацию. Футбольная общественность позитивно отреагировала на эту новость.

Так, легендарный португальский футболист Луиш Фигу, который ранее намеревался идти на выборы президента ФИФА, но затем снял свою кандидатуру, заявил: "Это хороший день для футбола! Изменения наконец-то происходят. Теперь нам нужно ответственно и спокойно найти решение, которое устроит весь мир, чтобы начать эру прозрачности и демократии в ФИФА".

Читайте также: Луиш Фигу не будет бороться с Блаттером за пост президента ФИФА - "это не выборы"

Довольны уходом Блаттера и спонсоры ФИФА. Прогремевший на прошлой неделе скандал значительно ударил по имиджу организации, а значит, и по компаниям, которые сотрудничают с ФИФА. В своих откликах на новость об уходе швейцарца спонсоры говорили о "возвращении доверия всего мира".

Ранее по поводу отставки Блаттера высказались президент Украины Петр Порошенко, а также глава УЕФА Мишель Платини, который резюмировал: "Это было трудное, храброе и правильное решение". Отметим, что сам Блаттер в своей речи подчеркнул, что не ощущает доверия со стороны всего футбольного мира.

Кандидатами на пост президента пока являются Принц Али, который участвовал в последних выборах, а позже поддержал решение Блаттера уйти в отставку, а также знаменитый в прошлом футболист Давид Жинола.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >