Блаттера на три месяца отстранили от должности главы ФИФА

7 октября, 2015, 20:38 Распечатать

Пока еще президент ФИФА назвал обвинения в свой адрес возмутительными и пообещал бороться со злом.

Блаттер считает обвинения несправедливыми © zimbio.com

Комитет по этике ФИФА отстранил президента организации Зеппа Блаттера от выполнения его обязанностей на 90 дней в связи с решением Генеральной прокуратуры Швейцарии возбудить против него уголовное дело за присвоение и растрату денежных средств, а также халатность у руля руководящего органа футбола.

Блаттер все обвинения в свой адрес опровергает. "Это очень неприятная ситуация. Меня обвиняют без доказательств моих правонарушений. Это возмутительно. Но это лишь расследование, а не обвинительное заключение. Что касается предстоящих выборов, я буду бороться до 26 февраля. За себя и за ФИФА. Уверен, что в итоге зло будет выведено на чистую воду, а добро восторжествует", - приводит Bunte слова Блаттера.

Напомним, внимание швейцарской прокуратуры привлек платеж главе УЕФА Мишелю Платини в размере двух миллионов евро, а также подписанный Блаттером контракт с КОНКАКАФ, который был невыгоден для ФИФА. Кроме того, ранее СМИ сообщали о том, что Блаттер продавал телеправа на ЧМ за 5% от рыночной стоимости.

Читайте также: Спонсоры ФИФА требуют незамедлительной отставки Блаттера

Напомним, 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в мае был переизбран на пятый срок, однако спустя несколько дней подал в отставку на фоне коррупционного скандала и задержания ряда чиновников Международной федерации футбола.

По материалам: independent.co.uk / bunte.de /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >