Вратарь сборной Франции во время матча потерял память

4 ноября, 2013, 16:17 Распечатать

Французский голкипер"Тоттенхэма" Уго Ллорис, пострадавший в момент приема мяча с нападающим соперника Ромелу Лукаку, не был заменен и продолжил игру. Впрочем, после матча он признался, что не помнил подробности злосчастного эпизода. 

Ллорис оказался в нокдауне после столкновения с нападающим соперника © mirror.co.uk

Во время матча чемпионата Премьер-лиги Англии между "Тоттенхэмом" и "Эвертоном" вратарь "шпор" француз Уго Ллорис, пытаясь ликвидировать опасность у своих ворот, столкнулся с нападающим соперника Ромелу Лукаку и несколько минут не мог продолжать поединок. Позже оказалось, что Ллорис доиграл до конца на морально-волевых. 

Эпизод случалися за 14 минут до окончания встречи - Лукаку в пылу борьбы угодил французу коленом в голову. Запасной голкипер Брэд Фридель уже начался готовиться, чтобы выйти на замену, но Виллаш-Боаш отказался последовать совету врача и настоял на том, чтобы француз продолжил игру. Хотя вся серьезность эпизода говорила о том, что пострадавший отправился  раздевалку. 

Впрочем, главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Андре Виллаш-Боаш не послушался врачей и не стал менять в концовке матча 10-го тура чемпионата Англии по футболу с "Эвертоном" вратаря Уго Ллориса, получившего травму головы. В этом он признался после встречи, завершившейся со счетом 0:0.

"Медицинская бригада показывала мне знаками, что футболист не может продолжать матч, поскольку он не помнит, где находится. Уго и сейчас не помнит, что там произошло, но он был настроен на то, чтобы играть дальше", - объяснил свою позицию наставник. 

"Когда ты видишь такое желание со стороны игрока, это значит, что он способен продолжить встречу. Это было мое решение отменить замену. При моем опыте и знании футбола он мог продолжать играть".

ТАКЖЕ: Бывший вратарь сборной Франции выиграл чемпионат по автогонкам

Впрочем, Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворак считает, что голкипера следовало заменить сразу же после столкновения. 

Ллорис должен был быть заменен. Тот факт, что Ромелу Лукаку понадобилось приложить лед к колену, свидетельствует о том, что удар был очень сильным. Могу сказать, что 99 процентов случаев потери сознания заканчивается сотрясением мозга. После этого Юго вряд ли понимал, что происходит вокруг. Не знаю всех деталей произошедшего, но в премьер-лиге работают замечательные врачи, и я не понимаю, как они не порекомендовали заменить голкипера. У нас, докторов, есть правило: "Если есть какие-либо сомнения - заменяй игрока", - резюмировал специалист. 

Отметим, что в чемпионате "шпоры" отыграли на ноль уже семь матчей из десяти, однако забили лишь девять мячей. Тем не менее, команда Виллаша-Боаша занимает четвертое место в турнирной таблице.

Напомним, Ллорис провел за сборную Франции 52 матча, пропустив в них 36 голов. Голкипер является одним из кандидатов на участие в матчах плей-офф отбора ЧМ-2014 против Украины. !zn

Читайте также: 

Вратарь английской Премьер-лиги установил "вечный рекорд" 

Тренер сборной Франции ожидает настоящую битву в матчах с Украиной

Франк Рибери предположил, что украинские футболисты будут опекать его вдвоем-втроем

Ярмоленко рассекретил "оружие", которым можно победить сборную Франции

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >