Бывший вратарь сборной Франции выиграл чемпионат по автогонкам

29 октября, 2013, 13:05 Распечатать

Фабьен Бартез, который помог французской сборной выиграть чемпионат мира в 1998 году, проявил себя и на другом поприще, став лучшим автогонщиком на родине. 

Бартез - не только хороший вратарь, но и чемпион в автогонках © Global Look Press

Бывший голкипер сборной Франции по футболу и английского "Манчестер Юнайтед" Фабьен Бартез выиграл чемпионат Франции по автогонкам в серии "Гран Туризмо", сообщают французские СМИ. 

На автодроме Поль Рикар близ Марселя прошли две финальные гонки сезона, по итогам которых Бартез, выступая на Ferrari F458, стал пятым и восьмым соответственно.

В итоге прославленный вратарь первенствовал в общем зачете чемпионата страны с 174-мя очками, опередив ближайшего преследователя на 21 балл.

В числе его соперников был легендарный Себастьян Леб - девятикратный чемпион мира по ралли, завершивший блистательную карьеру в раллийных сериях в нынешнем сезоне. 

ТАКЖЕ: Известный автогонщик установил рекорд по скоростному подъему на пик в Колорадо (ВИДЕО)

Автогонки являются давней страстью Бартеза, но профессионально он смог ими заняться лишь после завершения карьеры футболиста. В составе сборной Франции он сыграл 87 матчей и стал чемпионом мира в 1998 году и чемпионом Европы - в 2000-м.

В 2008 году Фабьен попробовал свои силы в кузовных гонках, приняв участие в Кубке Франции, а с 2011 года начал выступать в элитном чемпионате "Гран Туризмо", в категории GT-3. В том же году он выиграл Gentlemen Trophy.

Напомним, Бартез был одни из тех, кто не позволил украинской сборной отобраться на чемпионат Европы-2000 с первого места в отборочной группе. Тогда украинцы дважды сыграли с Францией вничью 0:0, а в выездном поединке в Париже Бартез отразил блестящий удар Андрея Шевченко - единственный по-настоящему голевой момент за всю игру.

В последнее время Бартез помогал своими советами тренерскому штабу "Пари Сен-Жермен", который возглавляет его бывший партнер по сборной Лоран Блан. !zn

Читайте также: 

Французские футболисты объявили забастовку из-за "налога Депардье"

Бывший тренер сборной Франции назвал матчи с Украиной формальностью

Фоменко и Заваров считают, что сборной Украины по силам одолеть Францию

Украинский футболист вновь будет представлен во французской лиге

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >