Известный автогонщик установил рекорд по скоростному подъему на пик в Колорадо

02 июля, 2013, 14:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Девятикратный обладатель чемпионского титула в классическом ралли Себастьен Леб, объявивший о переходе в кольцевые гонки, проверил свои силы в скоростном подъеме на гору.

Известный французский раллист Себастьен Леб, который недавно объявил о своем переходе в кольцевые гонки WTTC, установил рекорд по подъему вверх на американской вершине Пайкс Пик в штате Колорадо.

С первой же попытки в официальном заезде девятикратный чемпион мира прошел трассу за 8 минут 13,897 секунды, став первым пилотом, который "выехал" из 9 минут на данном спецучастке.

Примечательно, что Леб выступал не на привычном для себя автомобиле от Citroen, на котором он и завоевал все свои чемпионские титулы, а на специально построенном для него Peugeout 208. К слову, заезды проходили в рамках рекламной кампании для автомобиля Пежо 208 GTi.

Нынешним соперником Леба был американец Рис Миллен, выступавший на Hyundai Genesis, однако ему и близко не удалось подобраться ко времени француза - 9 минут и 2,192 секунды. При этом, болид американца был на 25 лошадинных сил мощнее французского.

Отметим, что в 1998 году легендарный чемпион по классическому ралли и многократный победитель Дакара финн Ари Ватанен проехал трассу на Пайкс Пик на Пежо 405 за 10:47.220, также установив новый рекорд.

Пайкс Пик - гора в горном хребете Скалистых гор, который расположен в системе Кордильер в штате Колорадо, на западе США. Вершина была названа в честь исследователя Зебулона Пайка, организовавшего экспедицию в эти горы в 1806 году. Индианцы Арапахо называют вершину Хий-Отойу, что в переводе означает "длинная гора".

Собственно благодаря затяжному подъему эту местность облюбовали любители скорости и тяжелых испытаний на автомобилях. На Пайкс Пик проходят соревнования по горным гонкам не только на раллийных автомобилях, но и на грузовиках. В США эти гоночные серии пользуются большой популярностью. !zn

Читайте также:

Росберг выиграл вторую гонку в сезоне, вновь избежав проблем с шинами

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК