Врачи разрешили транспортировать травмированного Шумахера из больницы домой

2 апреля, 2014, 14:55 Распечатать

В ближайшее время семикратный чемпион мира в гонках серии Формула-1 может покинуть госпиталь во французском Гренобле. Пока что - не приходя в сознание. 

Супруга Шумахера Коринна оборудовала в семейном доме палату для содержания травмированного гонщика © f1news.ru

Ведущий спортивный врач Райнхард Вайнштабль считает, что состояние Михаэля Шумахера, который уже три месяца пребывает в состоянии комы из-за падения в Альпах во время катания на лыжах, достаточно стабильное, чтобы транспортировать гонщика из больницы в Гренобле домой.

"Транспортировка может быть выполнена в любое время, и в идеале это нужно сделать на вертолете. Перевозка Шумахера будет безопасной. Существует вопрос по поводу того, по-прежнему ли он дышит с помощью искусственной вентиляции легких. Это сложный процесс, но возможна транспортировка даже интубированных пациентов", – цитирует Вайнштабля GrandPrix247.

При этом жена бывшего гонщика Формулы-1 Коринна Шумахер уже потратила 10 млн фунтов на оборудование медицинского комплекса в их доме в Швейцарии, утверждает британский таблоид Daily Mail.

Как сообщается, Коринна хочет забрать мужа из больницы в Гренобле, чтобы обеспечить уход на дому.

Несмотря на то, что после трёх месяцев комы о восстановлении Шумахера нет почти никаких позитивных новостей, Коринна не собирается сдаваться. Неназванный друг семьи в интервью The Sun заявил, что потерю надежды она рассматривает как предательство.

Состояние семьи Шумахеров, которое оценивается в полмиллиарда фунтов, позволяет обеспечить Михаэлю должный уход на дому на протяжении многих лет.

"Чудеса случаются, конечно, и как обеспеченный человек, он имеет лучший уход, который можно купить за деньги, – сказал друг семьи. - Но и все деньги мира не могут исправить то, что с ним произошло".

При этом доктор отметил, что для нормального обеспечения жизнедеятельности травмированного Шумахера в его дома достаточно оборудовать палату интенсивной терарпии и обеспечить нормальную систему вентиляции помещения. Что собственно и предприняла супруга семикратного чемпиона мира.

Напомним, что роковое падение Шуми состоялось в конце декабря 2013 года - с тех пор гонщик не приходил в сознание, а врачи постоянно дают очень противоречивые прогнозы относительно его выздоровления. !zn

Читайте также: 

Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

Эксперты оценили шансы Михаэля Шумахера на выздоровление

Врачи клиники Гренобля опровергли информацию о смерти Михаэля Шумахера

По материалам: f1news.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >