Врачи постепенно выводят Михаэля Шумахера из комы - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Врачи постепенно выводят Михаэля Шумахера из комы

29 января, 2014, 10:07 Распечатать

Радостные для миллиона болельщиков новости поступили из госпиталя в Гренобле: великий автогонщик, получивший тяжелые травмы после падения на горных лыжах, поправляется. 

© rt.com

Информация, которую выдала две недели назад испанское издание Marca, нашла официальное подтверждение: врачи госпиталя в Гренобле начали новый этап лечения семикратного чемпиона мира по гонкам серии Формула-1 Михаэля Шумахера.

Он подразумевает постепенное выведение Шуми из состояния исскуственной комы, в которое он был введен после трагического падения на горных лыжах и удара об камень. 

Михаэль хорошо реагирует на лечение, а потому врачи начали процесс постепенного вывода немца из комы. Доктора говорят, что чрезмерно радоваться не стоит, ведь процесс может занять продолжительное время до двух месяцев. Давать прогнозы о будущем Шумахера никто не спешит, отмечая, что предсказывать что-то бессмысленно.

Напомним, падение во время катания на горных лыжах в Альпах Шумахер совершил 29 декабря - гонщик наехал на один из камней, который встретился на его пути, когда он оказался за пределами основной трассы. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали. Состояние Шумахера после оперативного вмешательства оставалось стабильно тяжелым. 

Примечательно, что гонщики продолжают верить в выздоровление Шуми: на болидах гонщиков Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, которые будут участвовать в тестовых заездах в Хересе (Испания), появятся слова поддержки в адрес семикратного чемпиона мира. Напомним, что именно в команде "Мерседес" Шуми завершил свою блестящую карьеру. !zn

Читайте также: 

Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

Популярность Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

Полет и неудачное приземление трехкратного олимпийского чемпиона сравнили с падением Шумахера 

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >