Вернидуб надеется, что "Заре" удастся пробиться в Лигу Европы в следующем году

28 августа, 2015, 10:26 Распечатать
Отправить
Отправить

Главные тренеры "Зари" и "Легии" подвели итог двухматчевому противостоянию, которое выиграл польский клуб.

Вернидуб надеется, что "Заре" удастся пробиться в Лигу Европы в следующем году
Вернидуб надеется, что "Заре" будет больше везти в будущем © ФК Заря

Юрий Вернидуб и Хеннинг Берг подвели итоги противостояния "Зари" и "Легии", которое состоялось в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и завершилось с общим счетом 4:2 в пользу польского клуба.

Главный тренер "Зари" подчеркнул, что его подопечные где-то недоработали: "Мои ребята не сдавались, но везет сильнейшим. Значит, где-то не доработали. "Легия" намного сильнее "Шарлеруа". "Легия" - гранд польской Экстраклассы. Подбор футболистов у команды достаточно серьезен, поэтому клуб всегда находится в лидерах в чемпионате Польши. Обидно, что пропустили такой первый гол, да и во втором был рикошет... Хотя сами забили хорошие мячи. Будем шагать дальше и надеяться, что в будущем нам больше будет сопутствовать везение".

Также Вернидуб подчеркнул, что в следующем году "Заря" вновь попробует пробиться в групповой этап Лиги Европы: "Будем делать упор на чемпионат и стараться пробиться в Лигу Европы в следующем году. Быть может, с третьей попытки нам удастся выйти в группу. Ребята у нас все молодые, достаточно хорошего уровня. По многим из них есть запросы от других европейских клубов. Я, конечно, хотел бы, чтоб все остались, и мы сохранили эту команду. А как решит руководство - покажет время".

А главный тренер "Легии" Хеннинг Берг отметил сильные стороны "Зари": "Нам противостояла очень хорошая, европейская команда, которая до этого обыгрывала "Днепр", "Шарлеруа". В прошлом году "Заря" тоже показала отличную игру, но не смогла попасть в группу, уступив "Фейеноорду". После пропущенного гола, нам нужно было быть очень сконцентрированными. Мы не могли рисковать. Ставки были очень высоки. Все мы люди, все допускаем ошибки. Главное, что прошли дальше".

Напомним, что в первом матче "Заря" уступила со счетом 0:1, а во втором - 2:3. В групповом этапе Лиги Европы Украину будет представлять только "Днепр".

По материалам: ФК Заря / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК