Вернидуб хочет исправить все ошибки и "потрепать нервы "Легии" в ответном матче

21 августа, 2015, 00:16 Распечатать

Наставники "Зари" и "Легии" прокомментировали исход минувшего поединка.

Вернидуб надеется на второй матч © ФК "Заря"

Луганская "Заря" в Киеве потерпела минимальное поражение от "Легии", пропустив единственный гол в начале второго тайма, когда головой точно пробил Кухарчик.

По словам Юрия Вернидуба, "Заря" потеряла контроль над событиями на поле в середине первой тайма: "Первые тридцать минут мы играли, имели моменты. Получалось то, что намечали. Контролировали игру полностью. Не знаю, что произошло после 30-й минуты первого тайма. Потеряли контроль над мячом, контроль центра поля. Начали много ошибаться, что нам не свойственно. Думал после перерыва внести коррективы, освежить игру. Вышел Дима Хомченовский, Желько Любенович. Где-то недоработали, пропустили совсем ненужный мяч со стандарта. Хотя были у соперника еще моменты и перекладина. Тем не менее, не могу упрекнуть в чем-то своих ребят. Они старались. Возможно где-то не получилось. Есть ответный матч. Говорил и продолжу говорить, что на этой стадии две встречи. Нужно поднимать голову, правильно проанализировать матч, убрать те ошибки, которые были, добавить в Польше еще больше агрессии, выходить и сражаться. Я считаю, что ничего не потеряно. Что 1:1 было бы, что 1:0. Все равно пришлось бы забивать, так как мы пропустили. Будем стараться забить и не пропустить. Ждем ответной встречи".

"Времени достаточно. Нужно правильнее сыграть. Я не помню, чтобы слишком много было моментов. Сумбур был. Да. Тот же забитый мяч, сыграй Слава Чечер удачно, выбей мяч головой, а не переведи его на дальнюю штангу, всё могло быть иначе. Это футбол. Ошибки были, есть и будут. Мы никуда от этого не денемся. Самое важное – правильно их анализировать и не допускать в следующих матчах. Тогда будет видно, что команда шагает вперед. Если же этого не будет, большие проблемы будут у меня, как у тренера. Сделаем поправки и ошибок не будет".

Главный тренер "Легии" Хеннинг Берг уверен, что теперь у его команды больше шансов выйти в групповой этап турнира, но понимает, что все может измениться: "Мы забили только один гол, но на мой взгляд, могли забить еще. Хочу сказать слова благодарности нашему голкиперу Душану Куцяку. Он сыграл здорово и в некоторых моментах нас спас. Мы рады победе. Стали еще ближе к групповому этапу Лиги Европы. Прекрасно понимаем, что еще предстоит ответная игра. Будет непросто, но мы уже ждем этого матча".

"Я считаю, что мы сейчас находимся в лучшем положении, чем "Заря", учитывая результат первого матча. Но все может измениться. Нужно быть готовым на сто процентов к конкретной встрече. Мы отыграли только первый тайм. Второй будет в Варшаве. Нам нужно быть очень внимательными".

Читайте также: "Заря" уступила "Легии" в Киеве

Напомним, что ответный поединок состоится в Варшаве 27 августа.

По материалам: ФК "Заря" /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >