В украинском баскетболе опять будет два чемпионата

18 сентября, 2015, 13:29 Распечатать

ФБУ так и не смогла привлечь в свои ряды "Будивельник", "Днепр" и другие клубы.

Суперлига будет проводить свой турнир

Суперлига объявила о проведении своего чемпионата, отдельного от того, который будет организовывать Федерация баскетбола Украины. Сообщается, что в турнире выступят "Будивельник", "Днепр", "Галичина", "Одесса", "Говерла", несколько обновленных клубов и новых имен из Кременчуга и Харькова. Турнир стартует 31 октября матчем "Днепр" - "Будивельник". 

Окончательный состав Суперлиги будет назван сразу же после завершения всех административных и юридических процедур. Отмечается, что в Суперлиге будет установлена нижняя планка зарплат - на уровне 2,5 миллиона гривен для клуба. Также в ближайшее время будут погашены задолженности перед арбитрами за прошлый сезон, а это порядка 8000 долларов.

Интересно, что в заявлении на официальном сайте Суперлиги сообщается, что никакого конфликта у этой организации с ФБУ нет: "Конфликта нет. Есть некомпетентность отдельных лиц и непонимание сложившейся ситуации. Отношения Суперлиги и ФБУ со стороны Суперлиги строятся на уважении и понимании тех проблем, которые сегодня появились перед ФБУ". В частности, в Суперлиге недовольны необходимостью платить взнос за участие в чемпионате в размере 180 тысяч гривен.

Читайте также: У ФБУ возник конфликт с "Будивельником"

Напомним, ранее ФБУ объявила о проведении чемпионата в составе 10 команд, среди которых не оказалось ни "Будивельника", ни "Днепра".

Добавим, что подобная ситуация в украинском баскетболе возникала в 2008 году, когда Украинская баскетбольная лига проводила отдельный от ФБУ и Суперлиги чемпионат.

По материалам: Суперлига /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >