В составе хоккейной сборной сыграет шестеро действующих чемпионов Украины

28 января, 2015, 20:45 Распечатать

На международный турнир в Польшу отправится 24 хоккеиста. Из них - несколько дебютантов, которые еще совсем недавно выступали в юниорской и молодежной сборных.

Сборная Украины сыграет на турнире в Польше © iihf.com

Сборная Украины по хоккею все-таки соберется и сыграет тренировочные матчи перед тем, как в апреле в польском Кракове пройдет чемпионат мира.

В третий международный перерыв в сезоне 6-9 февраля украинская команда примет участие в турнире серии Еврохоккейчеллендж в Торуне (Польша).

Главный тренер сборной Александр Годынюк еще в начале сезона оказался в довольно нелегкой ситуации, ведь еще в сентябре было известно, что чемпионат Украины не состоится или если и начнется, то не раньше весны и довольно укороченном варианте.

Украинские хоккеисты разъехались кто куда, включая совсем уж экзотические чемпионаты, как, к примеру турецкий, а Годынюку пришлось руководствоваться принципиом с миру по нитке, чтобы собрать состав. К счастью для тренера, к нему на помощь поспешил бывший партнер по сборной Украины, защитник и известный тафгай Андрей Срюбко, который взял на себя обязанности генерального менеджера - человека, занимающегося формированием состава.

Читайте также: Украинский хоккей остался без еврокубков

Как бы то ни было, но в итоге нынешняя сборная Украины - далека от идеала в первую очередь из-за кадрового вопроса. В ней - несколько дебютантов, молодых хоккеистов, которые ранее выступали в молодежной и юниорской сборных.

Впрочем, хватает в команде и опытных исполнителей, которые выступают в сборной уже более 10 лет: к примеру, нападающий Сергей Варламов, который в начале 2000-х выступал в НХЛ, а позже - в ряде клубов России, Беларуси и Украины. Также примечательно и то, что в сборной сыграют шестеро действующих чемпионов Украины в составе киевского "Компаньона" - братья Руслан и Павел Борисенко, Артем Гниденко, Денис Заблудовский, Сергей Черненко и Дмитрий Нименко.

Впечатляет и география клубов: здесь и экзотическая Румыния, делегировавшая в лагерь "сине-желтых" семерых игроков, Казахстан и Польша, принявшие в нынешнем сезоне в свои команды под десять украинцев, и даже чемпионат Франции, который ранее никогда не был представлен в сборной Украины.

Вратари: Евгений Напненко (Напшуд Янув, Польша), Эдуард Захарченко (без клуба), Кирилл Кучер (без клуба).

Защитники: Александр Победоносцев (Бейбарыс, Казахстан), Руслан Борисенко (Мюлуз Спорпионз, Франция-2), Всеволод Толстушко (Кан, Франция), Юрий Наваренко (ХК Гомель, Беларусь), Владимир Алексюк (Ястжебье, Польша), Виталий Андрейкив (Полония, Польша), Роман Щербатюк, Константин Рябенко (оба - Дунаря, Румыния).

Нападающие: Роман Благой (Ермак, ВХЛ), Виталий Лялька (Кристалл Бердск, МХЛ), Сергей Кузьмик (ХК Торунь, Польша-2), Шамиль Рамазанов (ХК Рязань, ВХЛ), Сергей Варламов (без клуба), Артем Бондарев (Ястжебье, Польша), Артем Гниденко (ХК Витебск, Беларусь), Виктор Захаров (Бейбарыс, Казахстан), Сергей Черненко, Дмитрий Нименко, Виталий Доника (все - Дунаря, Румыния), Павел Борисенко, Денис Заблудовский (об - Стяуа, Румыния).

Добавим, что в Торуне соперниками украинской сборной будут хозяева турнира, а также сборные Румынии и Венгрии. Ранее сообщалось, что на польском челлендже сыграет Казахстан - оппонент украинцев по ЧМ-2015, однако подопечные Андрея Назарова отказались от участие в соревнованиях.

Читайте также: Экс-тренер "Донбасса" и сборной Украины получил матч-штраф уже на 13-й секунде игры

25 января было объявлено о возрождении Кубка мира по хоккею. В турнире, который состоится осенью 2016 года в Торонто, примут участие 8 команд. Организатором турнира выступит Национальная хоккейная лига.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >