Украинские хоккеисты соберутся под знаменами сборной лишь в феврале

26 ноября, 2014, 18:50 Распечатать

Первый сбор национальной команды в нынешнем сезоне уже дважды откладывался. Фактически сборная Украины существует только на бумаге.

Перед чемпионатом мира сборная Украины успеет провести лишь несколько матчей © iihf.com

Ближайший учебно-тренировочный сбор национальной команды Украины по хоккею состоится в феврале - в третий международный перерыв ИИХФ.

Несмотря на предварительную договоренность о товарищеских матчах в декабрьскую паузу - во второй декаде месяца, ZN.UA стало известно, что они не состоятся, а в феврале сборная Украины, как и ожидалось, сыграет на турнире Еврохоккейчеллендж в Польше. Соревнования состоятся 4-7 февраля, в них примут участие сборные Казахстана, Польши и Венгрии.

Причина отказа от сборов в декабре - решение главного тренера сборной Александра Годынюка.

Во-первых, в нескольких чемпионатах, в которых выступают кандидаты в сборную, не запланированы перерывы в соревнованиях, поэтому украинских хоккеистов могли бы не отпустить в Киев. Во-вторых, наверняка тренерский штаб не видел целесообразности проверять команду задолго до чемпионата мира да еще и в период, когда не все хоккеисты находятся в лучшей готовности, учитывая, что не все з них имеют постоянное место в составе своих клубов.

Главная же мотивация переноса сборов на февраль - украйинская сборная в настоящий момент по сути существует только на бумаге и пока не является конкурентноспособной, говорит источник.

Напомним, что в апреле 2015 года сборная Украины примет участие в чемпионате мира в дивизионе 1А. Соперниками украинцев будут сборные Польши, Италии, Казахстана, Венгрии и Японии. Две лучшие команды соревнований отправятся играть в компанию сильнейших сборных мира в топ-дивизион.

Читайте также: Экс-тренер "Донбасса" и сборной Украины получил матч-штраф уже на 13-й секунде игры

В середине октября стало известно, что украинских хоккей остался без еврокубков в сезоне-2014/15. Единственный представитель страны в турнирах не сумел подтвердить участие в Континентальном Кубке - в основном из-за неопределенности в национальном чемпионате, а также из-за финансовых сложностей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >