Сборная Украины по хоккею сыграет первые матчи в ноябре

26 сентября, 2014, 15:22 Распечатать

Несмотря на то, что будущее национального первенства по хоккею пока не определено, сборная Украины будет продолжать свою работу в привычном режиме.

Сборная Украины по хоккею соберется в ноябре © iihf.com

 

Сборная Украины по хоккею сыграет первые матчи в ноябре, когда состоится первый сбор команды Александра Годынюка.

По словам главного тренера, в первый международный перерыв ИИХФ он планирует собрать и просмотреть большую часть кандидатов в национальную команду.

"В любом случае раньше ноября сборов национальной команды ждать не стоит. Мы стоим первыми в резерве на ноябрьский "челлендж" в Венгрии. Если кто-то из сборных Италии, Польши или Кореи откажется от участия, сможем их заменить.Точно известно, что сыграем на февральском этапе "Еврочеллендж" в Польше с местной дружиной, а также сборными Казахстана и Венгрии. Параллельно же ведется работа по проведению товарищеских матчей", - рассказал Годынюк в интервью еженедельнику 2000.

Напомним, что Александр Годынюк был назначен на пост главного тренера сборной Украины после того, как предыдущий наставник Андрей Назаров решил не продолжать работу в "Донбассе" и национальной командой, подписав контракт с казахстанским "Барысом" и сборной Казахстана.

Читайте также: Украинский хоккеист и автор фразы "За хохла дам в ухо" стал тренером молодежки

Годынюк считает, что в сложившейся ситуации, когда неизвестна судьба национального чемпионата, его подопечным крайне важно получать практику в зарубежных командах. Ведь от состояния того или иного игрока в отдельности будет зависить общий результат в ответственных сражениях.

"Что бы тренер ни прогнозировал, ни моделировал, все упирается в то, какие у тебя в распоряжении игроки и что они могут в конкретный день и час. У меня есть определенные соображения и видение модели игры, но получится ли все это осуществить - посмотрим ближе к апрелю 2015 года, когда состоится чемпионат мира", - отметил наставник.

Годынюк подчеркнул, что собирается внимательно следить за ближайшим резервом в молодежной и юниорской сборных, и доверять больше молодым исполнителям. Но - не искусственно, а только, когда игрок действительно заслуживает этого.

Напомним, в апреле сборная Украины сыграет на чемпионате мира в дивизионе 1А, который состоится в Кракове. Соперниками украинцев будут Казахстан, Италия, Венгрия, Япония и хозяева турнира. !zn

По материалам: Газета "2000" /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >