Александр Годынюк станет восьмым за последние 7 лет тренером хоккейной сборной Украины

5 августа, 2014, 16:55 Распечатать

Молодой, но уже достаточно опытный специалист Александр Годынюк вышел на новый уровень своей тренерской карьеры, получив назначение в национальной сборной. За него говорит североамериканский стиль в тренировочном процессе, а также хорошие знания ближайшего резерва. 

© fhu.com.ua

Бывший тренер юниорской и молодежной сборных Украины, киевского "Сокола" и донецкой "Молодой Гвардии" Александр Годынюк принял национальную команду после того, как ее покинул Андрей Назаров

Кандидатура бывшего Годынюка была утверждена на заседании в Федерации хоккея Украины 5 августа. Исполком ФХУ одногласно проголосовал за назначение специалиста, который последний сезон уже трудился в тренерском штабе "сине-желтых" в качестве ассистента Назарова. 

Добавим, что Андрей Назаров после своего отъезда из Донецка, где он возглавлял "Донбасс", и подписания контракта с казахстанским "Барысом" обратился в ФХУ с просьбой расторгнуть соглашение. 

Годынюк благодаря удачной работе в юниорской и молодежной сборных Украины заработал себе имидж специалиста по молодым кадрам. Знание ближайшего резерва он подтвердил и в работе с "Молодой Гвардией", которая выступала в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Да и в "Соколе" он сумел при проблемах в комплектации состава создать неплохой коллектив из молодых исполнителей. 

Отметим, что Годынюк стал уже девятым специалистом, которому доверяли управлять сборной Украины за ее более чем 20-летнюю ее историю. А с момента вылета сборной Украины из топ-дивизиона мирового хоккея в 2007 году произошла уже восьмая рокировка на посту главного тренера "сине-желтых". По сути, ни одному из специалистов с тех пор не удавалось закрепиться на своем месте более, чем на один сезон. Главная причина - невыполнение задания по возвращению украинцев в элиту чемпионата мира. 

К слову, именно эта задача поставлена перед Годынюком на следующий сезон. Напомним, что на мировом форуме в дивизионе 1А, который проходил в апреле в Корее, украинцы финишировали на 4-м месте, тогда как повыситься в классе могут лишь занявшие первое и второе места команды. 

Напомним, что идти к цели украинцы будут вместе со сборными Италии, Казахстана, Венгрии, Японии и Польши. Чемпионат мира в дивизионе 1А состоится в апреле 2015 года. Скорее всего турнир будет перенесен из Донецка в другое место. В ИИХФ рассматривается два варианта - Киев и польский Краков, который изначально претендовал на ЧМ, но проиграл борьбу Донецку. !zn

Читайте также: 

Украинские хокккеисты массово трудоустраиваются в Казахстане

Нападающий сборной Украины трудоустроился в России

"Донбасс" отказался играть в чемпионате Украины - хоккеистов отпустят в другие команды

Украинский хоккеист в топ-40 рейтинга лучших европейских юниоров

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >