Украинские хокккеисты массово трудоустраиваются в Казахстане

5 августа, 2014, 12:55 Распечатать

Будущее украинского чемпионата - под большим вопросом. Хоккеисты подались зарубеж, чтобы найти работу: Казахстан, в котором, в отличие от Беларуси, нет серьезных ограничений на иностранцев, готов принять украинцев. 

© hcdonbass.com

Украинские хоккеисты, утомленные неопределенностью на родине, вынуждены искать варианты трудоустройства зарубежом. 

Наиболее популярным направлением для украинцев считается Казахстан - в национальном чемпионате этой страны нет таких строгих ограничений на легионеров, как в Беларуси, где ранее была наибольшая украинская диаспора. 

"Бейбарыс" из Атырау подписал контракты уже с четырьмя представителями Украины - нападающим Никитой Буценко, а также защитниками Даниилом Скрипцом, Николаем Ладыгиным и одним из лучших в своем амплуа в украинском хоккее Александром Победоносцевым. 

Ранее в ряды "Сарыарки", которая в минувшем сезоне выиграла чемпионат ВХЛ (фарм-лига КХЛ), пополнил один и лучших украинских центрфорвардов Олег Шафаренко. 

Судя по всему, в ближайшее время еще несколько украинцев оформит отношения с представителями Казахстана. Добавим, что в чемпионате этой страны принимает участие 10 команд. Также один клуб представляет казахстанских хоккей в Континентальной хоккейной лиге, а еще два - в ВХЛ. 

Напомним, что ранее наставник "Донбасса" и сборной Украины Андрей Назаров возглавил казахстанский "Барыс", а в сентябре он будет утвержден еще и на посту наставника сборной Казахстана. !zn

Читайте также: 

Украинский хоккеист "Донбасса" трудоустроился в России

Хоккейный вратарь, едва не ставший россиянином, дебютировал за сборную Украины

 

Легендарный Ягр завершил карьеру в сборной, назвав клоунами судей из КХЛ

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >