Вместо Донецка чемпионат мира по хоккею будет принимать Краков - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Вместо Донецка чемпионат мира по хоккею будет принимать Краков

20 сентября, 2014, 10:36 Распечатать

Еще в мае Международная федерация хоккея утвердила украинский город как место проведения ЧМ в дивизионе 1А. Впоследствии чемпионат был перенесен в Киев, но в конце концов Украина отказалась от организации такого важного мероприятия.

Современная ледовая арена в Кракове будет принимать ЧМ по хоккею © fhu.com.ua

Польский Краков был официально утвержден городом-хозяином чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А вместо украинского Донецка.

Решение было принято на полугодовом Конгрессе Международной федерации хоккея в испанском Тенерифе, сообщает пресс-служба ФХУ.

Напомним, что право на проведение чемпионата в мае этого года на Конгрессе МФХ получила Украина. Но после консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши, чьи команды будут принимать участие в соревновании, исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года.

"Мы ждали решения относительно турнира в течение двух месяцев. Сейчас в Украине сложная ситуация и к сожалению она не может организовать чемпионат мира. И надеюсь, что в хорошем месте по хорошей атмосферы и прекрасных болельщиков мы сможем провести отличный чемпионат", - сообщил президент Федерации хоккея Польши Давид Хвалка.

Добавим, что Краков претендовал на проведение ЧМ с самого начала проведения конкурса, но проиграл голосование именно украинском Донецке.

Напомним, ранее сообщалось, что Польская федерация хоккея отказала одной из украинских команд принять участие в первенстве Польши - через утвержден календарь и состав участников соревнований. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >