В Польше не согласились принять украинских хоккеистов в свой чемпионат

16 сентября, 2014, 09:31 Распечатать

Польская федерация хоккея сослалась, что украинская сторона слишком поздно обратилась с просьбой заявиться в чемпионат - в тот момент, когда был готов календарь и полностью утвержден состав участников.

Украинским хоккеистам отказали в Польше © hckompanion.org.ua

В Польше не согласились принять украинскую хоккейную команду в национальный чемпионат сезона-2014/15, сославшись на полностью сформированный календарь и утвержденный состав участников. 

Об этом рассказал Сергей Супрун - тренер и один из тех, кто курировал идею выступления украинской команды в польском первенстве. 

Польская сторона в целом положительно и с энтузиазмом восприняла идею выступления украинцев в их лиге, однако из-за ряда формальностей была вынуждена отказать, рассказал Супрун. 

Впрочем, в дальнейшем, утверждают в Польской федерации хоккея, они готовы вернуться к более подробному обсуждению вопроса. 

Добавим, что в польском чемпионате, который стартует в конце сентября, примет участие 11 клубов. В нескольких из них будут выступать и украинские хоккеисты, которые в нынешнем межсезонье из-за неопределенности с национальным первенством остались фактически без работы. 

Ранее сообщалось, что один из лидеров сборной Украины Константин Касянчук не сумел устроиться в каком-либо из клубов Континентальной хоккейной лиги и был вынужден отправиться в расположение ХК "Буран", который выступает в ВХЛ. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >