Украинских хоккеистов "понизили" в российских командах

11 сентября, 2014, 12:50 Распечатать

После того, как "Донбасс" снялся с соревнований в КХЛ, украинские хоккеисты почти в полном составе не сумели закрепиться в других клубах лиги. Та же участь постигла и других украинцев. 

Константин Касянчук не сумел закрепиться ни в одной команде КХЛ © hcdonbass.com

Хоккеисты сборной Украины пошли на понижение в России: в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги им не нашлось места ни в одной из команд. 

Основное место для трудоустройства стали команды ВХЛ - фарм-лиги КХЛ. Так, обладатель Кубка Гагарина-2013, крайний нападающий Константин Касянчук отправился в воронежский "Буран". В прошлом сезоне он уже выступал в ВХЛ, имея двухсторонний контракт с московским "Динамо". Основную часть матчей он провел в составе динамовцев из подмосковной Балашихи. 

Заставила украинцев искать новое место работы и ситуация с донецким "Донбассом": после того, как стало известно о "каникулах" донетчан в сезоне-2014/15, хоккеисты отправились на смотрины в различные команды - в основном КХЛ. Однако ни вратарь Сергей Гайдученко, ни молодые нападающие Александр Торяник, Роман Благой, Максим Квитченко, Виктор Захаров, а также натурализованный россиянин Евгений Белухин не сумели закрепиться в новых клубах и отправились кто в ВХЛ, кто в Казахстан. 

Не сумел пока трудоустроиться и опытный защитник "Донбасса" Геннадий Разин. 36-летний хоккеист с солидным опытом игры за океаном, а также хорошими игровыми качествами, пока не "всплыл" ни в одной из российских команд. Равно как и не сумел закрепиться в СКА ветеран 11 сезонов в НХЛ Алексей Поникаровский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским хоккеистам не нашлось места в российских командах

В целом, тенденция заката постепенного заката украинского хоккея в нынешнеем сезоне подтверждается: год назад ни одного украинца не оказалось в НХЛ, а теперь настал черед и КХЛ. И это притом, что еще буквально 5-6 лет назад украинских исполнителей уважали даже в России. С уходом целого поколения хоккеистов, родившихся в начале-середине 1970-х годов, чья карьера расцвела на стыке веков, молодые мастера клюшки и шайбы оказались неконкурентноспособными. 

Что и говорить, если даже те из украинских хоккеистов, которые в начале "нулевых" приняли российского гражданство и провели успешную карьеру в сборной России, уже не могут найти себе место под солнцем. Так, чемпион мира Алексей Михнов, воспитанник школы киевского "Сокола" в нынешнем сезоне оказался не нужным подмосковному "Атланту" и отправился в ВХЛ. 

Нести знамя украинского хоккея "предложено" нападающему московского "Динамо" Николаю Жердеву, который когда-то вместе с Михновым покорял Россию, а пошел в секцию хоккея в Киеве. Хотя едва ли сейчас, в сложившейся ситуации по сути военного конфликта между Украиной и Россией, будет вспоминать о своей принадлежности. 

Ранее сообщалось, что украинские хоккеисты массово трудоустраиваются в Казахстане - как минимум пятеро украинцев сыграют в нескольких клубах местного первенства. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >