В НХЛ рассматривают Кубок мира как реальную альтернативу ЧМ

27 января, 2015, 14:38 Распечатать

В национальной хоккейной лиге подтвердили возрождение Кубка мира, в котором будут принимать участие лучшие игроки клубов Северной Америки. Уже известна дата старта и формат соревнований.

Сборная Канады выиграла Кубок мира в 2004 году, и спустя 12 лет остается главным фаворитом © iihf.com

Осенью 2016 года в канадском Торонто состоится первый турнир возрожденного Кубка мира по хоккею, в котором примет участие 8 команд.

Как и ожидалось, руководство Национальной хоккейной лиги сдержало свое обещание, и теперь болельщики в Северном Америки будут наблюдать за захватывающими состязаниями лучших хоккеистов ведущих мировых наций.

В последний раз Кубок мира проводился  в 2004 году - тогда в соревнованиях также принимало участие 8 команд, однако в 2016 году болельщики увидят измененный формат и принцип формирования участников.

Сообщается, что из национальных сборных в турнире сыграют Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия и Россия. А сборные Словакии и Германии, которые выступали в 2004 году и заняли последние места в своих подругруппах, составят наряду с оставшимися представителями своего континента сборную Европы. Кроме немецких и словацких хоккеистов туда войдут датчане, норвежцы, швейцарцы и возможно еще несколько национальностей.

Читайте также: НХЛ не попала в пятерку самых популярных спортивных лиг США

К европейским и североамериканским командам присоединится и сборная молодых игроков, составленная из восходящих звезд Лиги (до 23 лет).

Таким образом, в НХЛ надеятся составить реальную конкуренцию чемпионата мира, которые проводят в ИИХФ, и которые уже давно не вызывают серьезного интереса со стороны медиа, ТВ и болельщиков в США и Канаде. Благодаря тому, что Кубок мира будет проводиться НХЛ, к тому же до старта сезона, клубы будут с легкостью отпускать своих игроков на состязание сборных, чего не наблюдалось во время проведения ЧМ.

А в свете того, что будущая Олимпиада состоится в Южной Кореи, которая существенно отличается от Северной Америки в часовых поясах, а также ряда других проблем, в НХЛ еще не определились, будут ли отпущены ведущие хоккеисты на эти соревнования, и будет ли предусмотрен в календаре чемпионата олимпийский перерыв, как это было во время предыдущих Игр.

Так что для любителей красивого хоккея альтернатива уже точно найдена. Как будет с остальными - ИИХФ, сборными, которые останутся за бортом Кубка мира, а также их болельщиками, пока неизвестно: как бы то ни было, но их интересы - миноритарны, поэтому ими могут принебречь во имя бизнеса и шоу, что уже заложено в философию НХЛ. 

Читайте также: Чтобы вступить в НХЛ, команда из Лас-Вегаса заплатит полмиллиарда долларов

Накануне стало известно, что нападающий сборной Украины Руслан Федотенко решил попробовать свои силы в АХЛ. Украинский хоккеист подписал контракт с "Айова Уайлд". Впрочем, пока Федотенко не успел дебютировать в своей новой команде.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >