Лучший хоккеист Украины спустя 15 лет вернулся в АХЛ

21 января, 2015, 12:55 Распечатать

Руслан Федотенко после роспуска "Донбасса" пытался устроиться в Национальной хоккейной лиге, однако в итоге, пошел на понижение в АХЛ. В этом чемпионате он начинал свой славный путь к двум Кубкам Стэнли.

Руслан Федотенко нечасто выступал за сборную Украины © iSport.ua

Украинский хоккеист Руслан Федотенко сумел-таки вернуться в североамериканский хоккей после полуторогодичного отсутствия, связанного с выступлениями за донецкий "Донбасс" в Континентальной хоккейной лиге.

Впрочем, 36-летний Федотенко, который является одним из немногих в мировом хоккее, кому удалось выиграть два Кубка Стэнли в двух разных командах, попробует напомнить о себе не в Национальной хоккейной лиге, а в ее младшем брате - АХЛ (Американская хоккейная лига). Сообщается, что украинский нападающий подписал просмотровый контракт с "Айова Уайлд".

"Айова" является фарм-клубом "Миннесоты Уайлд" (НХЛ) и после 40 сыгранных матчей регулярного чемпионата занимает последнее, 15-е место в Западной конференции.

Таким образом, Федотенко вернулся в АХЛ, где он выступал на стыке веков. Именно в этой лиге благодаря играм за "Филадельфия Фэнтомс" молодой украинец проявил себя с наилучшей стороны и вскоре получил контракт в "Филадельфии Флайерз" в НХЛ. Тогда он провел в младшей лиге 77 матчей, набрав в них 52 (18+34) очка.

Читайте также: Украинские хоккеисты соберутся под знаменами сборной лишь в феврале

Летом 2014 года, после того, как стало известно о роспуске "Донбасса", Федотенко пытался закрепиться в составе "Нью-Джерси Дэвилз", но в итоге, покинул тренировочный лагерь команды ни с чем.

Добавим, что последним из украинских хоккеистов, которые выступали в АХЛ, был Игорь Гонгальский. Мощный форвард играл в составе трех команд - "Сан-Антонио Рэмпедж", "Портленд Пайретс" и "Рочестер Американз". Впрочем, возможность проявить себя на более высоком уровне в НХЛ он так и не получил.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >