В ФФУ утверждают, что донецкий "Металлург" исключен из еврокубков

5 мая, 2014, 11:46 Распечатать

Команда Сергея Таруты до сих пор не заплатила за трансфер одного из своих футболистов и теперь может попасть под санкции УЕФА. 

© metallurg.donetsk.ua

В Федерции футбола Украины заявляют, что донецкий "Металлург" на один сезон лишен права стартовать в еврокубках в ближайшие три года.

Лучший бомбардир чемпионата Премьер-лиги бразилец Жуниор Мораэс, на счету которого уже 17 забитых мячей, тянет команду в зону Лиги Европы, но именно бразилец может помешать дончанам сыграть в еврокубках. Точнее, задолженность за его трансфер из румынской "Глории". "Металлург" до сих пор не закрыл вопрос компенсации за бразильца, и стал одним из немногих клубов, который в нынешнем году попал под санкции УЕФА за нарушение финансового фэйр-плэй.

"Сначала в список штрафников попало 60 клубов, были заморожены выплаты. Потом список сократился до 23-х клубов, и только шесть из них были наказаны", - заявил заместитель главы комитета ФФУ по аттестации клубов Сергей Задиран в интервью программе "Великий футбол".

Цена участия в Лиге Европы - задолженность в 700 тысяч евро. "Глория" и УЕФА долго ждали адекватной реакции "Металлурга", но так и не дождались. Последние сроки истекли еще в январе, и теперь апеллировать бесполезно.

"Решение окончательное и бесповоротное. В ближайшие три года, при наличии определенных спортивных результатов, клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон. Вне зависимости от того, будет это через год или через два - обжалованию это не подлежит", - добавил Задиран.

Что интересно, в донецком клубе говорят, что никаких писем из УЕФА по поводу отлучения из еврокубков не получали. 

Напомним, что "Металлург" занимает 7-е место в чемпионате Премьер-лиги и при некоторых раскладах сумеет получить путевку в Лигу Европы. Для этого донетчанам необходимо брать все очки в оставшихся двух турах и надеяться на то, что свои зачетные пункты потеряет луганская "Заря". !zn

Читайте также: 

"Металлург" попытался, но не сумел одолеть "Шахтер" в донецком дерби

Капитан "Днепра" опроверг слухи о договорном матче с "Волынью"

ФИФА приостановила санкции в отношении "Барселоны"

Матчей Евро-2020 в Украине не будет - Киев и Донецк не прошли во второй этап отбора

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >