"Динамо" уступило "Металлургу" в Донецке и опустилось на четвертое место

28 апреля, 2014, 09:11 Распечатать

Сергей Ребров потерпел первое поражение в качестве главного тренера "Динамо". В Донецке киевляне играли с позиции силы, однако в штрафной площади соперника все преимущество таяло на глазах. 

Один в поле не воин: Владислав Калитвинцев не успел забить дважды © fcdynamo.kiev.ua

 

В рамках 27-го тура чемпионата Премьер-лиги киевское "Динамо" в Донецке уступило местному "Металлургу" 1:2, скатившись на 4-е место в турнирной таблице. 

После первой неудачи Сергея Реброва на посту главного тренера команды перспективы киевлян во второй раз подряд показать и так не очень преемлемый для клуба результат кажутся туманными: "Металлист" набрал ход и врад ли будет терять очки в оставшихся матчах. Тем боле у харьковчан есть две игры в запасе. 

К слову, именно игры и календарь стали главной и пока непреодолимой преградой для динамовцев: в ритме матчей через два-три дня ведущие футболисты не сумели проявить свои лучшие качества. Потеря концентрации и физическая усталость вылились в великолепную возможность для "Металлурга" показать, что и они подобно своим землякам из "Шахтеру" могут обыгрывать некогда великий клуб. Даже после внушительного поражения в Киеве 1:9

И если с "Ворсклой" и "Черноморцем" номер с пропущенным в первом тайме или сразу же после перерыва голом проходил и в конце концов киевляне сводили противостояние хотя бы к ничьей. То в Донецке класс местной команды и ее ударная сила в лице атакующих футболистов не позволил "Динамо" взять свое. 

Не реализовав свои моменты в первом тайме, киевляне были вынуждены отыгрываться уже в тайме втором. И надо сказать, что они не довели дело до валидольной концовки, а забили в середине 45-минутки. Помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали: вышедший на замену Владислав Калитвинцев, отправленный в прошлом сезоне Блохиным в аренду, оказался на острие атаки и точным ударом поразил цель. Для того, чтобы забить, сыну известного динамовского дирижера атак 90-х Юрия Калитвинцева понадобилось 15 минут. 

Казалось вот он, источник вдохновения. Но соперник стал на пути к минутной славе молодого полузащитника. А вскоре донетчане вновь воспользовались неразберихой у ворот киевлян, когда ошиблись Александар Драгович и Домагой Вида. Жуниор Мораэс отметился вторым точным ударом за поединок, закрепившись на первой строчке состязания бомбардиров. Теперь на его счету - 17 голов. 

Киевляне же не сумели извлечь из финального штурма какой-либо выгоды и потерпели 6 поражение в сезоне. До антирекорда прошлого чемпионата осталось еще два проигрыша. 

Металлург - Динамо - 2:1 (0:0)

Голы: Жуниор Мораэс, 46 (1:0). Калитвинцев, 74 (1:1). Жуниор Мораэс, 85 (2:1).

"Металлург" (Донецк): Панькив, Чечер, Пляцикас, Прийма, Зотов, Болбат (Казарян, 78), Морозюк (Казарян, 90+2), Лазич, Алешандре (О'Ди, 89), Макридис, Жуниор Мораэс.

"Динамо" (Киев): Рыбка, Селин, Вида, Данилу Силва (Калитвинцев, 59), Драгович, Вукоевич, Сидорчук (Бузус, 72), Аруна (Гармаш, 58), Гусев, Ленс, Идейе.

Наказания: Прийма, 20. Морозюк, 43. Аруна, 56. Сидорчук, 56. Драгович, 57. Алешандре, 83 (предупреждения).

Судья: Вакс (Симферополь).

27 апреля. Донецк. Стадион "Металлург".

Напомним, что следующий, 28-й тур, динамовцы пропускают. В остальных же матчах 2 мая сыграют "Севастополь" - "Заря", "Черноморец" - "Металлист", "Шахтер" - "Ильичевец", назавтра на поля украинских стадионов выйдут запорожский "Металлург" и "Ворскла", а 4 мая тур завершат "Таврия" -  "Металлург" Д, "Говерла" - "Волынь" и "Днепр" - "Карпаты". !zn

Читайте также: 

Саленко поддержал Реброва в желании перестроить игру "Динамо"

На пост наставника "Динамо" претендуют румынская легенда и "татарский волшебник"

Ярмоленко не верит, что "Днепр" опередит "Шахтер" в борьбе за чемпионство

 

В чемпионате Премьер-лиги должно остаться 16 команд, - эксперты 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >