Матчей Евро-2020 в Украине не будет - Киев и Донецк не прошли во второй этап отбора

28 апреля, 2014, 09:59 Распечатать

В опубликованном УЕФА списке претендентов на организацию матчей исторического чемпионата Европы-2020 не оказалось украинских городов. Ряд СМИ предполагает, что это свидетельство непрофессионализма Федерации футбола Украины. 

© trend.az

В штаб-квартире УЕФА в Цюрихе был опубликован список городов, которые претендуют на проведение матчей Евро-2020

К 25 апреля, когда истек срок подачи заявок на проведение ЕВРО-2020, УЕФА получил от 19 ассоциаций заявочные досье, в которых представлены 19 городов. В списке не оказалось двух представителей Украины - Киева и Донецка, которые изначально претендовали на проведение двух поединков турнира. 

Напомним, что согласно решению Исполнительного комитета УЕФА, принятому в январе 2013 года, матчи финальной стадии Евро-2020 пройдут в 13 городах во всей Европе. Матчи разбиты на 13 пакетов: 12 стандартных, включающих в себя три встречи группового этапа и одну встречу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а также один пакет, куда входят оба полуфинала и финал.

Согласно изначальной заявке украинской федерации, киевский НСК "Олимпийский" претендовал на так называемый "элитный пакет матчей" (два полуфинала и финал), а донецкая "Донбасс Арена" – на один из 12 "стандартных" (три поединка группы плюс игра плей-офф).

УЕФА собирал первоначальные заявки до 12 сентября 2013 года. Потом этим 32-м ассоциациям были предоставлены подробные требования к заявочным досье, которые они должны были подготовить на следующей стадии процесса – до 25 апреля.

ТАКЖЕ: Варшава и Прага выбыли из борьбы за Евро-2020

Однако какие-то пока неизвестные факторы помешали представителям ФФУ отправить заявку, ведь даже несмотря на наличие среди конкурентов Киева и Донецка таких футбольных городов, как Лондон, Стамбул, Мюнхен, Рим и Амстердам, шансы украинцев выглядели довольно неплохо. 

Однако в итоге, список выглядет следующим образом (в алфавитном порядке): Азербайджан (Баку), Англия (Лондон), Беларусь (Минск), Бельгия (Брюссель), Болгария (София), БЮР Македония (Скопье), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Израиль (Иерусалим), Ирландия (Дублин), Испания (Бильбао), Италия (Рим), Нидерланды (Амстердам), Россия (Санкт-Петербург), Румыния (Бухарест), Уэльс (Кардифф), Швеция (Стокгольм) и Шотландия (Глазго).

На полуфинальный и финальный пакет матчей подали следующие ассоциации (в алфавитном порядке): Англия (Лондон) и Германия (Мюнхен).

Администрация УЕФА изучит заявочные досье и в письменном виде подготовит оценочные отчеты для передачи Исполнительному комитету УЕФА. Окончательное решение по назначению 13 организаторов ЕВРО-2020 исполком УЕФА примет 19 сентября в Женеве. !zn

Читайте также: 

Евро-2020: в Англии знают, что может помешать Лондону принять финал турнира

В Лиге наций будут разыграны четыре путевки на Евро-2020

Мишель Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018 до сорока

По материалам: footclub.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >