В "Днепре" считают, что неявку на матч в Одессу можно списать на форс-мажор

31 октября, 2013, 15:46 Распечатать

Из-за нелетной погоды самолет с днепропетровской командой не сумел приземлиться в одесском аэропорту. "Черноморец" рассчитывает, что его сопернику по 1/8 финала Кубка Украины засчитают техническое поражение. 

Самолет с "Днепром" дважды пытался зайти на посадку в Одессе © sport-express.ua

"Днепр" будет отстаивать свою версию неявки на матч 1/8 финала Кубка Украины с "Черноморцем": виной неприбытия днепропетровцев на место событий следует считать неблагоприятные погодные условия для авиаперелетов. 

Впрочем, в Одессе заявляют, что "Черноморец" уже вышел в четвертьфинал. Но ФК "Днепр" готов предоставить все документы и доказательства того, что клуб сделал все от себя зависящее, чтобы сыграть в Одессе.

Днепропетровские источники заявляют, что одесский аэропорт дважды гарантировал "Днепру" хорошую погоду при посадке в Одессе и давал добро на вылет из Днепропетровска. Но оба раза, когда самолет находился в воздухе, из Одессы сообщали о тумане и плохой видимости.

После первой попытки борт с делегацией "Днепра" вернулся домой, уточнил метеоданные, и на следующий день в 14:15 во второй раз отправился в Одессу. Но в 14:45 авиадиспетчеры сказали, что погодные условия снова ухудшились.

Удивительно, но пилот самолета"Эмбраер 145", на котором летела команда, был готов сажать самолет и его полностью устраивали погодные условия. Однако диспетчер решил, что видимость недостаточна для посадки. Следовательно, "Днепр" был вынужден возвращаться домой.

Ранее "Днепр" был втянут в еще одну форс-мажорную ситуацию, когда на матче Премьер-лиги против "Металлиста" на днепропетровском стадионе "Днепр-Арена" из-за проблем с системой искусственного освещения был остановлен на 46-й минуте при счете 2:1 в пользу днепропетровцев. Пока установлено, что поединок будет доигран, но дата доигровки не назначена. 

Отметим, что из-за неблагоприятных погодных условий едва не пострадало еще два лидера украинского футбола - донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист". Донетчане еще 29-го числа на матч с "Николаевым" добирались не через николаевский, а через как раз одесский аэропорт. А харьковчане уже после выигранного противостояния с "Карпатами" застряли на некоторое время во львовском порту. 

Напомним, в 1/4 финала Кубка Украины вышли донецкий "Шахтер", киевское "Динамо", харьковский "Металлист", ФК "Тернополь", черниговская "Десна", черкасский "Славутич" и тернопольская "Нива". !zn

Читайте также: 

 "Динамо" разгромило "Шахтер" и вышло в 1/4 финала Кубка Украины

В "Днепре" пригрозили подать на "Металлист" в Спортивный суд в Лозанне

Лига Европы: "Черноморец" проиграл во втором матче подряд, "Днепр" выиграл в Португалии

Суркис рассказал, когда он порадуется победам своей команды

По материалам: prosport-ru.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Серега Серега 1 листопада, 10:32 Мог бы, хотя бы, извиниться, перед своими болельщиками - они ведь доехали... Я уже не говорю, что можно было созвониться с Ченоморцем, а не молчать сутки. Менеджеры еще те. Стадо тупорылых баранов. А ведь классная команда, но Шрек и Ко. это что-то одно, а команда игроков - это что-то другое. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >