Усик выступил против участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх

1 апреля, 2016, 15:51 Распечатать

Чемпион Олимпиады в Лондоне считает такое нововведение чепухой.

Усик является чемпионом Олимпиады © k2ukraine.com

Интерконтинентальный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик выступил против участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх.

"Сейчас из любительского бокса пытаются сделать коммерцию - сняли шлемы, сделали вот этот боксерский проект AIBA Pro Boxing. Но у них этого сделать не получится - гонорары не те. Да, ребята боксируют, но это не то - перчатки другие. Не надо ничего мудрить. Надо вернуть шлемы, ведь это олимпийский бокс.

Разрешать профессионалам боксировать на Олимпиаде - это полная чепуха. Боксируешь в профессионалах, а тут ты собрался ехать к пацанам и забирать у них медали – это "что попало", - сказал Усик

"Кличко? То, что он сказал, что хочет ехать в Рио - это же еще не ясно, поедет он или нет. Меня тоже спрашивали об этом, но я сказал, что делать этого не хочу", - добавил чемпион Олимпиады в Лондоне.

Также Усик прокомментировал свою травму, из-за которой пришлось отменить его бой против Стивена Симмонса: "Я чувствую себя хорошо. Есть некое неудобство в том, что я остановил свой процесс тренировок. Это жизнь - всевышний поводья натянул мои и сказал: "Эй, Александр, попридержи коней". Мы предполагаем, а он располагает. Я благодарен ему за все, что он для меня делает. Я был сегодня на процедурах, после чего поехал потренировался. Я отжимался, подтягивался, работал на брусьях, но психологически со мной все хорошо".

Читайте также: Поветкин хочет встретиться с Кличко на Олимпийских играх

Напомним, ранее менеджер Владимира Кличко Берндт Бенте заявил, что Владимир имеет шансы принять участие в Олимпиаде.

По материалам: XSport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >