Сборная Уругвая официально оформила выход на чемпионат мира

21 ноября, 2013, 10:50 Распечатать

Сборная из Южной Америке де-юре присоединилась к участникам чемпионата мира в Бразилии. 

Уругвайцы радуются выходу на ЧМ © http://auf.org.uy

Сборная Уругвая прогнозированно присоединилась к участникам чемпионата мира-2014, сыграв во втором матче плей-офф межконтинентального отбора вничью 0:0 с Иорданией.

По сумме двух поединков уругвайцы имели более чем внушительное преимущество - в первой встрече "небесно-голубые" победили на выезде 5:0.

Таким образом, уругвайы де-юре оформили путевку на мировой форум, ведь накануне никто не сомневался, что эта сборная станет участником главных футбольных соревнований четырехлетия. 

Уругвайцы сумели реабилитироваться перед болельщиками за не очень удачный отборочный турнир - напомним, что в групповом раунде южноамериканской квалификации двухкратные чемпионы мира финишировали лишь на 5-м месте, имея один из самых звездных составов на континенте. 

Как отметил после матче главный тренер Уругвая Оскар Таварес, главным заданием на уже ничего не решавший поединок было избежать травм и спокойно довести начатое до логического конца. 

Мы очень рады, что добились поставленной цели. В ответной игре сделали ставку на оборону, так как идти вперед большими силами не было смысла. Хотели избежать нервных ситуаций и поберечь игроков. Стоит отдать должное сопернику: несмотря на поражение со счетом 0:5 в первой игре, Иордания боролась. Теперь в ближайшие полгода Уругвай будет жить мыслями о чемпионате мира", - заключил тренер. 

Напомним, что в Бразилии выступят следующие команды: Австралия, Япония, Иран, Корея, Бельгия, Босния, Англия, Германия, Италия, Голландия, Россия, Испания, Швейцария, Греция, Хорватия, Португалия, Франция, Коста-Рика, Гондурас, США, Аргентина, Чили, Колумбия, Эквадор, Нигерия, Кот-д'Ивуар, Камерун, Гана, Алжир и Мексика. Сборная Бразилии как хозяйка турнира от участия в отборочном турнире освобождена.

Напомним, что жеребьевка финальной части чемпионата мира пройдет 6 декабря, а сам турнир начнется 12 июня. Финал мундиаля состоится 13 июля. 

Накануне жеребьевки команды будут разделены на четыре корзины - согласно количеству команд в группах на первой стадии соревнований чемпионата мира. !zn

Читайте также: 

Сборная Франции - "темная лошадка" чемпионата мира

Ибрагимович уверен, что без него чемпионат мира потеряет в зрелищности

Мишель Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018 до сорока

Блаттер предложил отказаться от проведения стыковых матчей в отборочных турнирах

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >