Мексика и Уругвай восстановили справедливость, обеспечив себе участие на ЧМ в Бразилии

14 ноября, 2013, 11:27 Распечатать

Представители Северной и Южной Америки, которые неудачно провели групповые турниры отбора на чемпионат мира, не оставили шансов своим соперникам в стыковых матчах. 

Уругвайцы фактически обеспечили себе поездку в Бразилию © auf.org.uy

Сборные Мексики и Уругвая одержали уверенные победы в первых стыковых матчах межконтинентального раунда отборочного турнира чемпионата мира, максимально приблизившись к поездке в Бразилию летом 2014 года.

Встреча в Мехико на стадионе "Ацтека" завершилась разгромом Новой Зеландии со счетом 5:1, а уругвайцы не оставили шансов главной сенсации азиатского отбора Иордании - 5:0. 

У мексиканцев отличились Пауль Агилар (32 минута), Рауль Хименес (40'), Орибе Перальта (48', 80') и Рафаэль Маркес (84'), единственный мяч гостей забил Крис Джеймс (85').

За Уругвай же забивали Максимилиано Перейра (22'), Кристиан Стуани (42'), Николас Лодейро (69'), Кристиан Родригес (78') и, естественно, неповторимый Эдинсон Кавани, поставивший победную точку уже в добавленное арбитром время.

Ответные матчи состоятся 20 ноября. Мексика сразится с Новой Зеландией в Веллингтоне, а Уругвай примет Иорданию в Монтевидео. Однако уже после первых поединков стало понятно, что пока команды, выступающие в далеко не самых ведущих футбольных ассоциациях, не могут составить конкуренцию сборным, задававшим тон в футболе на протяжение всей его истории. 

Напомним, что Уругвай является двухкратным чемпионом мира - правда все свои титулы "небесно-голубые" добыли еще в былые времена - в 1930 и 1950 годах. Примечательно, что уругвайцы стали первыми победителями мирового футбольного форума. Однако в нынешнем отборе дела у этой команды не заладились - лишь на финише отбора завоевав право на участие в "стыках". Всего уругвайцы принимали участие в 11 ЧМ из 19 проводившихся.

Несомненно пропуск турнира командой, которая имеет в составе таких звезд как Кавани и Суарес, было бы верхом футбольной несправедливости. 

То же можно сказать и о мексиканцах - наследники ацтеков и первых конкистадоров принимали участие в 14 турнирах, пускай и менее успешно, чем уругвайцы. Мексика вообще должна благодарить нелюбимые для многих жителей страны Штаты за подарок, сделанный в последнем туре отбора - тогда американцы сумели дважды дожать Панаму, которая до последнего претендовала на место мексиканцев в "стыках". Но Мексике повезло. И теперь, по мнению главного тренера "бело-зеленых" Мигеля Эрреры, команда отдает долги своим болельщикам. 

Напомним, что 15 и 19 ноября состоятся стыковые поединки в европейской зоне отбора - Украина сыграет с Францией, греки сразятся с Румынией, а хорваты проэкзаменуют главную сенсацию отборочного турнира Исландию. 

Всего в чемпионате мира в Бразилии примут участие 32 сборных. !zn

Читайте также: 

Сборные Хорватии и Греции избежали "украинского" наказания от ФИФА

Фоменко рассказал о спокойствии в сборной накануне матчей с Францией

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

Ажиотаж на "Олимпийском": болельщики составляют списки и занимают очередь с ночи

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >