Украинский баскетбольный функционер выступил против переноса Евробаскета-2015 - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинский баскетбольный функционер выступил против переноса Евробаскета-2015

20 марта, 2014, 10:25 Распечатать

Вице-президент Федерации баскетбола Украины Валерий Кондратьев считает, что украинской стороне не следует отказываться от проведения чемпионата Европы в 2015 году. 

© iSport.ua

Вице-президент Федерации баскетбола Украины, а также президент днепропетровского "Днепра" Валерий Кондратьев считает, что пока рано говорить о переносе Евробаскета-2015 из Украины в другое место. 

"Во многих СМИ появилась информация о том, что Украина просит перенести проведения Евробаскета с 2015 года на 2017. Я как вице-президент ФБУ не разделяю подобное мнение. Я обладаю сведениями, что подготовка продолжается. 22 марта состоится заседание ФИБА-Европа, на котором данный вопрос и будет решен. Поэтому преждевременно говорить об отмене или переносе чемпионата Европы", - говорится в заявлении.

Напомним, 19 марта директор оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина может обратиться к европейской федерации с просьбой перенести турнир на два года вперед.

Кондратьев подтвердил, что есть определенные трудности с финансированием проекта со стороны государства, однако подчеркнул важную роль частных инвесторов. 

"Да, стоит признать, что у нас есть определенные трудности по части государственного финансирования. Но частный инвестор выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. ФИБА с пониманием относится к сложившийся ситуации и уважает проделанную функционерами и спонсорами работу. Строительство арен в Днепропетровске, Киеве, Львове и Одессе продолжается. У нас еще достаточно времени, чтобы ускориться и закончить строительство всех объектов Евробаскета-2015 в срок. Надеюсь, что к 2015 году политическая и экономическая ситуация в стране стабилизируется", - резюмировал Кондратьев.

Напомним, что окончательно решение о том, оставлять или нет Украине право на проведение турнира, ФИБА-Европа примет в субботу, 22 марта. 

Между тем, греческое издание Eurohoops.net сообщило, что ФИБА-Европа не собирается менять хозяина Евробаскета-2015 в ближайшую субботу, как это анонсировалось ранее. Ситуация в Украине будет оставаться под присмотром руководителей организации. А уже осенью, во время запланированного визита первых лиц ФИБА-Европа, и будет вынесено окончательное решение, информирует iSport.ua

Напомним, о своем желании принять Евробаскет-2015 заявила Франция и Польша, а также ряд других европейских стран. !zn

Читайте также: 

Украина в семь раз уменьшит издержки на Евробаскет-2015

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

"Будивельник" обыграл "Црвену Звезду" в первом матче четвертьфинала Еврокубка

По материалам: comments.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >