Польша предложила провести Евробаскет-2015 вместе с Украиной

5 марта, 2014, 12:25 Распечатать

Поляки утверждают, что опыт совместного проведения Евро-2012 можно применить и к баскетбольному чемпионату Европы. Впрочем, если следовать предложению Польши, то без турнира останется минимум половина из шести украинских городов, принимающих Евробаскет. 

© iSport.ua

На прошлой неделе польская федерация баскетбола вместе с чешской предложила ФИБА провести Евробаскет-2015 в своих странах cовместно с Украиной. 

Об этом сообщает ряд польских СМИ. 

"ФИБА-Европа взволнована событиями в Украине больше, чем организацией Евробаскета. ФИБА не против перенести турнир в другую страну, но Украина уже заплатила половину взноса организатора (4 миллиона евро), а отобрать у нее турнир без возврата взноса нельзя. Поэтому мы предлагаем ФИБА такое решение: сделайте Польшу основным организатором турнира, а в Украину отправьте одну из групп", - предложил президент польской федерации баскетбола Гжегож Бащанский

Футбольный Евро-2012 доказал, что подобные турниры по силу качественно провести двум странам одновременно", - считает руководитель из Польши.

Планируется, что Польша может провести игры во Вроцлаве и Катовице, Чехия заявит Прагу (как вариант - Пардубице или Либерец), а Украина делегирует Львов.

Напомним, что в начале года представители ФИБА-Европа выразили обеспокоенность уровнем подготовки Украины к проведению Евробаскета-2015. Тогда европейцы выразили свои претензии президенту Федерации баскетбола Украины Александру Волкову, который, будучи народным депутатом от Партии регионов, на их взгляд, слишком увлекся политикой. Однако с переформатированием власти в Украине ситуация не изменилась. 

На прошлой неделе глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский встречался с руководителями ФИБА-Европа, которые заверили его, что пока заинтересованы в проведении турнира именно в Украине. 

Судьба Евробаскета-2015 для Украины будет решаться 22-го марта, на специальном заседании правления ФИБА-Европа в Мюнхене. За последнюю неделю украинская сторона сделала все от нее зависящее, чтобы сохранить проведение турнира за собой, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в стране.

Напомним, Украина получила право на проведение Евробаскета-2015 в декабре 2011 года. Турнир запланирован на сентябрь 2015-го. В соревнованиях, которые примут шесть украинских городов, примут участие 24 европейские сборные. !zn

Читайте также: 

Франция намерена провести Евробаскет-2015 вместо Украины

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

Команды Суперлиги массово покидают иностранные баскетболисты

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >