"Будивельник" обыграл "Црвену Звезду" в первом матче четвертьфинала Еврокубка

19 марта, 2014, 10:02 Распечатать

Киевляне сумели победить в первой встрече, которая вновь состоялась на нейтральной площадке в Литве, однако разница в три очка не прибавила им спокойствия накануне ответной игры. 

Янис Стрельниекс принес победу киевлянам © http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" одолел "Црвену Звезду" в первом матче двухраундового противостояния 1/4 финала Еврокубка - 82:79. 

Победу украинцам, которые уже второй еврокубковым матч подряд вынуждены играть на площадке в литовском Каунасе из-за решения Евролиги, принес латвийский защитник Янис Стрельниекс, за

Ответный матч состоится 26 марта в Белграде: там сербские баскетболисты имеют сумасшедшую поддержку трибун и наверняка киевлянам придется заочно бороться еще и с шестым полевым игроком.  

Второй "домашний" для "Будивельника" матч в Каунасе прошел в похожем, что и предыдущий, ключе. Тогда в поединке против "Нантерра" киевляне владели преимуществом и могли в итоге увеличить его до "10+" очков, но в итоге остановились на отметке в четыре пунтка.

На этот раз подопечные Айнарса Багатскиса в игре против более серьезного соперника ничем по сути не удивили. Они снова показали, что уже являются монолитным коллективом, который нельзя сравнить по всем параметру "сыгранность" и "понимание тренерской концепции" с "Будивельником" осеннего образца. Но в то же время, избавиться от комплекса провалов, "желто-синие" так и не смогли. В очередной раз в момент, когда нужно было добивать соперника, киевляне остановились и пропустили удар в ответ.

Да, такое часто бывает в баскетболе, однако нужно было учитывать, что в двухматчевых дуэлях, тем более когда на носу поездка в негостеприимный Белград, необходимо было сыграть на пределе концентрации. Но увы, не всегда это получалось.

Дважды в течение матча "Будивельник" увеличивал преимущество до двухзначного. Первый раз в середине второй четверти, когда киевляне продемонстрировали свою атакующую мощь: здесь особо выделялся латвийский легионер Янис Стрельниекс, а также традиционные лидеры Дариуш Лавринович и ДеХуан Саммерс. Второй раз, уже ближе к концу поединка, когда тот же Стрельниекс и американец Эхерн увеличили разницу до 11 пунктов - 64:53.

Но в обоих случаях сербская команда находила в себе силы, что вернуться в игру. Последний рывок "Црвены Звезды" и вовсе достоин уважения. За несколько минут до сирены киевляне сохраняли неплохую разницу в 4-6 очков, что позволяло надеяться на лучшее. Но быстрые американские защитники белградцев сделали свое дело. А в нападении "Будивельник" часто терялся, выполняя неудобные броски.

За минуту до конца сербы сравняли счет - 79:79. Впрочем, киевляне сумели отзащищаться и в решающей атаке избежать первой за многие годы участия в еврокубках ничьей (напомним, что в двухматчевых дуэлях такое допускается): Стрельниекс был остановлен соперником при исполнении трехочкового, и с линии штрафных ни разу не промахнулся. !zn

Читайте также: 

Травма баскетболиста Коби Брайанта стала самой дорогой в истории НБА

Украина в семь раз уменьшит издержки на Евробаскет-2015

Украину могут лишить права провести Евробаскет-2015

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

По материалам: comments.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >