Травма баскетболиста Коби Брайанта стала самой дорогой в истории НБА

13 марта, 2014, 14:51 Распечатать

Американский защитник, который считается одним из самых лучших баскетболистов во всем мире, в нынешнем сезоне на площадку почти не выходит. Однако при этом его зароботок остается прежним. 

© cbssports.com

Травма лидера клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайанта стала самой дорогой в истории НБА.

Из-за повреждения ноги 35-летний защитник провел лишь шесть матчей в текущем регулярном чемпионате, получая по тысяче долларов в минуту, а на больничном он заработает 28 миллионов долларов.

Пятикратный чемпион НБА более восьми месяцев восстанавливался после разрыва связки ахиллова сухожилия. Новую травму он получил 17 декабря спустя всего несколько дней после того, как вернулся на паркет. У игрока был диагностирован перелом участка боковой большеберцовой кости левого колена.

В феврале сообщалось, что возвращение Брайанта на паркет откладывается на три недели из-за воспаления в колене, а на этой неделе стало известно, что он не сыграет до конца сезона.

Из-за травмы Брайант, годовой оклад которого в "Лейкерс" составляет более 30 миллионов долларов, пропустил в нынешнем сезоне 76 игр, за которые, находясь на больничном, получил от клуба 28 миллионов долларов. За 177 минут, которые Брайант сыграл в шести играх сезона, он получал более 172 тысяч долларов - практически по тысяче долларов в минуту. !zn

Читайте также: 

Баскетболист Алексей Лень стал седьмым украинцем, дебютировавшим в НБА

Баскетбольный трюкач едва не погиб под рухнувшим на него щитом

"Будивельник" обыграл "Нантер" и вышел четвертьфинал Еврокубка

По материалам: bleacherreport.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >