Украина больше не претендует на Зимние Олимпийские игры 2022 года - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украина больше не претендует на Зимние Олимпийские игры 2022 года

30 июня, 2014, 15:07 Распечатать

За последнее время украинцы отказались от проведения минимум трех крупных спортивных мероприятий. Однако, как и в случае с Евробаскетом-2015, сообщается о намерениях подать заявку на следующие Игры, которые состоятся в 2026 году. 

© sport-express.ua

Украина не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, по сути перенеся проект Львов-2022 на четыре года вперед. 

Об этом сообщил официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины. 

По итогам конструктивной дискуссии между президентом Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой все стороны согласились, что Львов направит свои усилия в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2026, одновременно, но не будет продолжать борьбу за Игры-2022.

Такое решение обуславливается нынешним политическим и экономическим положением в Украине, что обсуждалось тремя сторонами.

"Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития", - цитирует слова президента МОК Томас Бах пресс-служба НОК Украины.

"В моих разговорах с Премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности".

В свою очередь, Арсений Яценюк сказал, что "заявка на 2026 будет огромный потенциал для экономического восстановления страны и может иметь значительные преимущества для украинского общества".

"Мы хотели бы поблагодарить МОК за помощь и понимание, а также большую помощь, предоставляемая украинским спортсменам со всех уголков страны как морально, так и материально", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Напомним, что Украина подала официальную заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове несколько месяцев назад. На Играх-2014 украинская делегация представила логотип заявки.

Таким образом, на Игры-2022 теперь претендуют Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай). Выборы столицы Олимпиады-2022 пройдут на сессии МОК в малазийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Ранее из гонки за Игры-2022 выбыли Мюнхен, Швейцария и польская заявка в Кракове. Все решения по отказам принимались на специальных референдумах и были продиктованы жителями городов потратить бюджетные деньги на другие цели.

Напомним, в течение нескольких месяцев Украина лишилась возможности провести чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году (почти на сто процентов Украина сможет получить его два года спустя), а также по неизвестным причинам выбыла из гонки за футбольное Евро-2020. !zn

Читайте также: 

В Осло назвали сумму, в которую обойдется "бюджетная" Олимпиада-2022

Глава МОК призвал уважать выбор спортсменов, меняющих гражданство

По материалам: comments.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >