Началось голосование за логотип заявки Львова на проведение Олимпиады-2022

13 января, 2014, 14:14 Распечатать

Голосование продлится до 26 января 2014 года на специально созданном сайте. Здесь можно не только сделать свой выбор, но и узнать, что вдохновило его создателей, а также увидеть, как можно использовать данный графический символ.

В ноябре прошлого года Украина подала декларацию Международного олимпийского комитета и начала первую в своей истории Олимпийскую кампанию по получению права на проведение Зимних олимпийских игр 2022 года во Львове. Одной из составляющих этого процесса является выбор логотипа заявки принимающего города.

"Наверное, было бы неправильно, если бы логотип был избран в кабинетах. Поэтому мы хотим сделать выбор максимально публичным. Я приглашаю вас принять участие в интернет-голосовании за официальный логотип заявки Львова на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2022 года. С вашей помощью будет выбрана одна из четырех концепций", - написал на своей странице в Facebook вице-премьер-министр, председатель Оргкомитета по подготовке заявки на Зимнюю Олимпиаду Александр Вилкул.

Голосование продлится до 26 января 2014 года на специально созданном сайте. Здесь можно не только сделать свой выбор, но и узнать, что вдохновило его создателей, а также увидеть, как можно использовать данный графический символ.

Выбранный логотип будет представлен в Международном олимпийском комитете.

Варианты логотипов Олимпийской заявки Львова были разработаны американской дизайнерской компанией "North design", в активе которой работа над логотипами заявок на право проведения многих чемпионатов мира, олимпийских и паралимпийских игр.

"Путь к победе не простой. Швеция уже седьмой подает заявку. Корейский Пьончанг, в котором состоятся Игры 2018 года, победил с третьей попытки. Поэтому даже само участие Украины в этом конкурсе - это уже победа. Ведь об этом конкурсе будут говорить во всем мире, рекламируя украинские зимние курорты. Прямое следствие - увеличение потока туристов", - отметил Вилкул.

В марте 2014 года в международный Олимпийский комитет (МОК) будет подан заявочный файл и гарантийные письма от Национального олимпийского комитета Украины (НОК) и руководства города Львов. В июле 2014 года исполком обнародует список городов-кандидатов. Город, который будет принимать 24-е Зимние олимпийские игры, выберут в июле 2015 году на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Напомним, украинский проект Львов-2022 будет бороться с заявками пяти городов: свое намерение стать столицей Олимпиады-2022 обозначили Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция). !zn

Читайте также:

Победителям Олимпиады в Сочи вручат медали с кусочками челябинского метеорита

Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

МОК запретил Абхазии и Южной Осетии принимать участие в Олимпиаде-2014

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >