Львов официально утвержден кандидатом на проведение Олимпиады-2022

5 ноября, 2013, 16:15 Распечатать

Окончательное решение о подаче заявки на зимнюю Олимпиаду в 2022 году было принято на заседании Национального олимпийского комитета. 

© sport-express.ua

5 ноября, на заседании 28-й Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины (НОК) была утверждена декларация о подаче заявки на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр- 2022.

Подписи под документами поставили председатель оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки в МОК, вице премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент НОК Сергей Бубка и мэр Львова Андрей Садовый.

"Наша олимпийская заявка Львова на проведение Олимпиады-2022 базируется на реальных потребностях региона. 46- миллионная Украина требует больше спортивной и туристической инфраструктуры в Карпатах. Наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за границей, как и украинцы, увлекающиеся зимним спортом", - заявил Вилкул.

Он добавил, что заявка на Олимпиаду 2022 - это нечто большее, чем просто новые спортивные объекты, дороги и гостиницы.

"Львов -2022 оставит "общечеловеческое наследство" в виде новых умений, уникальный опыт для атлетов, тренеров, журналистов и спортивных менеджеров", - подчеркнул вице-премьер.

Отметим, после подписания декларации, 14 ноября будет направлено в МОК официальное письмо-декларацию. В марте 2014 в МОК будет представлен заявочный файл и гарантийные письма от НОК и руководства города Львова. В июле 2014 МОК обнародует список городов-кандидатов.

Место проведение Олимпиады-2022 выберут в июле 2015 году на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Отметим, что по предварительной информации на проведение Игр-2022 претендует Мюнхен, Осло, Алматы, Краков, Мадрид и Пекин. 

Весной жители швейцарских Санкт-Морица и Давоса проголосовали на специальном референдуме против подачи заявки на Игры-2022. 

По мнению специалистов, наиболее реальным претендентом является немецкий город, принимавший летнюю Олимпиаду в 1972 году. !zn

Читайте также: 

Украина вошла в пятерку претендентов на Олимпиаду-2022

МОК запретил Абхазии и Южной Осетии принимать участие в Олимпиаде-2014

Спортивная база, воспитавшая чемпионку мира по биатлону Пидгрушную, может исчезнуть

Евробаскет: на строительство тренировочных баз потратят 300 миллионов госсредств

По материалам: prosport-ru.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 10
  • Они расхлебали Они расхлебали 6 листопада, 00:40 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Скептик-[-/span-]- -[-span class=date-]-Вчера, 17:00-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Еще Евро не расхлебали, а уже Олимпиаду хотят. Сильно загружен стадион во Львове, в который миллионы вбухали? Нет даже средств на его ежемесячное содержание, ибо тем же "Карпатам" дешевле тренироваться на своем стадионе.-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-Даже скептики не все знают про "загрузку" львовского стадиона - "...львовский стадион тоже строго наказан и не сможет принимать матчи сборной до 2018 года". Вот здесь подробнее - http://www.kommersant.ua/doc/2308447 . Но это нисколько не помеха, алгоритм наработан и может быть применен повторно. В силу возможности очень много украсть при подготовке уродам выгодна именно эта ПОДГОТОВКА к чемпионатам и олимпиадам, а дальше хоть трава не расти, можно начинать готовиться к следующему "мероприятию". согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >