Жители Мюнхена проголосовали против подачи заявки на Олимпиаду-2022

11 ноября, 2013, 09:18 Распечатать

Немецкие граждане посчитали, что проведение Олимпийских игр не стоит огромных затрат и усилий, выразив свое мнение на специальном референдуме. 

Кампания Мюнхен-2022 отошла в историю © wespeaknews.com

Жители немецких городов Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен, а также районов Берхтесгаден и Траунштайн проголосовали на состоявшемся в воскресенье референдуме против выдвижения столицы Баварии претендентом на проведение зимней Олимпиады-2022.

Таким образом, на сегодняшний день на проведение Игр в 2022 году помимо украинского Львова претендуют норвежский Осло, казахская Алма-Ата и польский Краков.

Всего в голосовании имели право участвовать 1,3 миллиона жителей Мюнхена, Гармиш-Партенкирхена и районов Берхтесгаден и Траунштайн. Противники и сторонники подачи заявки в последние дни боролись за каждый голос. Против инициативы выдвинуть Мюнхен кандидатом на проведение Олимпиады выступил Немецкий альпийский союз, который ранее поддержал подачу заявки на организацию Игр 2018 года.

Два года назад Мюнхен, однако, проиграл южнокорейскому Пхенчхану право называться олимпийской столицей.

ТАКЖЕ: Украина всерьез поборется за право принять Олимпиаду-2022

В Гармиш-Партенкирхене, согласно предварительным данным, 51,56 процента участвовавших в референдуме жителей выступили против подачи заявки, 48,44 процента поддержали эту инициативу. В Мюнхене, Берхтесгадене и Траунштайне процент ее противников был еще выше.

Тем самым олимпийский проект Мюнхен, за который ратовали многие видные политики и известные спортсмены Германии, провалился.

"Я считаю, что сегодняшний день убрал с повестки вопрос о подаче заявки на проведение Олимпиад в Германии", - отметил председатель фракции "зеленых" в баварском ландтаге (парламенте) Людвиг Хартман. По его словам, результаты референдума - это протест "не против спорта, но против жажды наживы МОК (Международного олимпийского комитета)"

"Мы ожидали совсем другого результата, - признался бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмид. - Я лично считаю, что это был наш последний шанс получить зимние Игры".

Если бы столица Баварии приняла Олимпиаду, в самом Мюнхене могли бы пройти церемонии открытия и закрытия Игр, хоккейные матчи и ряд других состязаний, в Рупольдинге (район Траунштайн) - биатлонные и лыжные соревнования, в Гармиш-Партенкирхене - состязания по горнолыжному спорту, в Шёнау-ам-Кёнигсзе (район Берхтесгаден) - по санному спорту и бобслею.

Отметим, что Мюнхен принимал летние Олимпийские игры в 1972 году. 

Напомним, что ранее жители швейцарского кантона Граубюнден на референдуме также высказались против проведения Игр-2022 года в одном из городов региона - Санкт-Морице или Давосе.

Отметим, что победитель тендера на проведение Игр-2022 будет определен 31 июля 2015 года на сессии МОК в Малайзии. 

Читайте также: 

Бубка считает, что Украина может принять зимнюю Олимпиаду 2022 года

Очередной скандал Сочи-2014: изображение на олимпийской 100-рублевой купюре оказалось плагиатом

Токио уже готовится к Олимпиаде-2020: для гостей разрабатывают специальные очки-гиды

Сергей Бубка проиграл выборы президента МОК немцу Томасу Баху 

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >